澎湖縣家扶中心頒發二六一名學生獎助學金

 【本報訊】澎湖縣家扶中心獎助學金頒獎典禮,11日上午在特殊教育資源活動中心舉行,計有本縣共計261名學生獲獎,將發放新臺幣145萬元獎助學金。縣長陳光復對家扶中心及社會各界善心表達由衷感謝,勉勵受扶助的小朋友以樂觀、積極、自信的態度面對人生,將來有朝一日有能力時,回饋社會。

 家扶中心獎助學金頒獎典禮11日上午9時在特殊教育資源活動中心舉行,頒發的獎助學金對象為國小89位、國中63位、高中63位、大專46位,合計261名學生受獎,發放獎助學金總計145萬元。包括副議長陳雙全、社會處長蘇啟昌、立委楊曜服務處助理段湘玲、扶幼委員會主委顏瑞爵、澎湖家扶中心主任蕭舜鴻、明燈慈善會澎湖分會會長吳全財、總幹事陳文道、澎湖國際青商會會長吳健弘等貴賓在場觀禮。 

 陳光復表示,家扶中心設立46年以來,長期關心社會的弱勢家庭與兒童,扶助澎湖子弟學習成長,他感謝家扶中心所有成員及社會善心團體的捐助,協助弱勢族群學子安心學習、快樂成長。同時,他期勉接受扶助的孩子,以樂觀、積極、進取、自信的態度面對人生,充實自我,奮發向上,必能創造屬於自己美好的未來,將來才有能力回饋社會。 

 蕭舜鴻主任表示,今年是獎助學金採申請制的第2年,除了看見更多家庭及求學需求,孩子們也更願意透過獎助學金申請,展現自己的學習成果與課業表現,感謝高雄市明燈慈善基金會澎湖分會、媽宮獅子會、澎湖獅子會、國際青商會以及各界善心人士一同投入這項助學工程。同時歡迎社會大眾、在地社團組織熱情響應,協助540名在學兒少安心就學。  

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
17631
45052494