詹啟賢由前縣長賴峰偉陪同抵澎與藍營基層座談

 【本報訊】參選下屆國民黨主席的前副主席詹啟賢11日在前澎湖縣長賴峰偉陪同下抵達澎湖,與藍營基層座談;曾任衛生署長的詹啟賢,在澎湖較無知名度,較為人所知的是擔任奇美醫院院長,曾救治前台中市長胡志強夫人邵曉鈴及319槍擊命案陳水扁總統等,此次布局參選國民黨主席,離島澎湖全由前縣長賴峰偉操盤,動員舊屬及親友,只是賴與馬英九交好,支持動向也格外引起外界矚目。

國民黨前副主席詹啟賢。 圖/聯合報系資料照片 國民黨前副主席詹啟賢抵澎拜會澎湖藍營基層時說,國民黨需要改變,只有他沒有包袱、恩怨和舊觀念舊思維,可以改變黨,可讓黨起死回生。並宣示未來地方黨部主委,由黨員直選。

 詹啟賢由前縣長賴峰偉陪同下,拜會馬公光明里長陳黃淑媛,並與近50名黨員座談,其中不少黨員提出包括未來地方黨部主委選舉、吸引青年與中壯黨員和未來黨務改革的第一件事等。

圖像裡可能有一或多人、大家坐著和室內 他指出,對於基層反映地方黨部主委選舉問題,黨中央談了20多年,在之前的19全黨代表大會中就有提到,他在最後臨門一腳獲得通過,未來將由地方黨員來直選,但相關的配套措施,黨中央要設研修小組來完成。

圖像裡可能有一或多人、大家站著和套裝 詹啟賢表示,黨主席的選情變化大又快,擔心「口袋黨員」,籲請黨員自主,除了承諾未來地方黨部主委黨員直選外,對於未來一旦出任黨主席第一件事,將是做好整合內部團結。

 他提到黨務改革時說,國民黨中心思想的中華民國、憲法等不能動,其他一定由下而上、與時俱進,要做到與主流民意貼近,站在一起,其中黨部主委直選就是讓民意更貼近。

圖像裡可能有11 個人、微笑的人 詹啟賢稍後還拜會副議長陳雙全、前立委林炳坤等地方人士,並前往一級古蹟澎湖天后宮膜拜,祈求國泰民安。

 座談之後,前往歷史逾四百年的澎湖天后宮參拜,祈求新的一年,風調雨順,國泰民安。

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
22829
45057692