澎湖世界最美麗海灣幕後推手呂慶龍大使演講

 【本報訊】澎湖世界最美麗海灣幕後推手,也是前外交部駐法國代表處大使呂慶龍,應縣府與馬公扶輪社之邀,自4月7日起訪問澎湖三天,7日下午於澎湖生活博物館會議室舉演講,現場座無虛席,縣長陳光復專程前往聆聽,他誠摯歡迎呂大使2018年世界最美麗海灣會議回到澎湖共襄盛舉,給予縣府指導與支持。

 呂大使2015年7月自外交部退休後,以豐富的外交經驗與流利的口才,外界邀約不斷,四處應邀演講,暢談駐外如何行銷台灣的經驗。7日應縣府與馬公扶輪社之邀,於澎湖生活博物館會議室舉演講,題目為「如何透過世界最美麗海灣年會在澎湖-行銷澎湖提升商業競爭力」。包括馬公市民代表黃旭輝、工策會總幹事陳明山、經濟部中小企業處南部地區主任林進添、馬公扶輪社長張弘光、經濟部產業推動辦公室執行祕書林宏澤、民宿協會理事長莊麗珠、澎湖縣鳳凰志工協會理事長蔡惠如等都到場聆聽。 

 縣長陳光復肯定呂大使為台灣外交打拚所做的努力,並表示,由於呂大使的牽線,促使澎湖成為世界最美麗海灣國際組織的會員之一,讓世界看到澎湖。澎湖這兩年觀光人口不斷成長,連帶促進地方產業進步,他再次表示誠摯的謝意。 

 陳光復說,明年澎湖要舉辦世界最美麗海灣年會,配合世界最美麗海灣會議,縣府正規劃舉辦世界遊艇展、世界鐵人三項、國際美食展、國際慈善佳麗選美比賽等一系列國際活動,這是澎湖向全世界發聲的最好時機,他也邀請這位幕後最大的推手(呂大使)屆時蒞澎給予縣府指導與支持。

 呂慶龍表示,今天會來澎湖主要是在圓夢,因為經過三年的努力,克服所有困難,最後澎湖順利加入世界最美麗海灣組織。他強調能夠加入已不容易,澎湖爭取到主辦權更是困難,這是台灣和他無比的光榮。

 呂慶龍大使,曾任外交部發言人、主任秘書、駐日內瓦辦事處首任處長、駐海地大使,駐法國特任大使。在法國對扶輪社員演講機緣下,認識世界最美麗海灣組織執行長布宜諾,花費三年時間,說服世界最美麗海灣組織修改章程,避開國籍爭議,讓澎湖順利成為世界最美麗海灣組織成員。  

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
22949
47749230