澎科大舉辦生物力學與復健暨輔具科技研討會

 【本報訊】台灣復健工程暨輔具科技協會與生物力學協會為參加4月14、15日在澎湖科技大學舉辦2017年國際生物力學與復健工程暨輔具科技學術研討會今日飛抵澎湖,13日上午由台灣生物力學協會呂東武教授等一行15人前往縣府拜會縣長陳光復,他誠摯歡迎台灣復健工程暨輔具科技協會與生物力學協會蒞臨澎湖,期盼藉由輔具科技發展與交流,分享經驗,共同提升輔具發展及創新服務。

 陳光復表示,本縣老年人口比例高,相當重視延緩功能老化及生活無障礙的福利服務政策,105年輔具共借用639人次,透過輔具資源媒合,提供老年及身障輔具資源使用,減緩因身體功能退化或障礙導致的生活不便,也因輔具的利用,增進老人及障礙者個體活動的獨立性。 

 呂東武表示,協會教授都是長期從事輔具與長期照顧工作專家學者,多年來也注意到澎湖老年人口越來越多,期望澎湖有任何需要幫忙,將全力配合協助。 

 包括副縣長林皆興、社會處長蘇啟昌、台灣復建工程暨輔具科技學會理事長陳適卿教授、台北醫學大學生物醫學工程系副教授彭志維、美國威斯康辛大學健康科學系教授Roger O.Smith等在場陪同。  

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
17254
47743535