日月潭乾枯~潭底呈土色地面龜裂成塊

  【本報訊】日月潭水位大降,乾旱、缺水問題持續引發危機。有台網友分享日月潭近照,只見潭底乾枯,土色地面已龜裂成塊狀。

  據一名網友日前在社交平台分享“日月潭伊達邵”的照片,畫面可見,乾枯的湖底寸草不生,看上去一點水份都沒有,土色地面龜裂成細小塊狀。震撼的畫面讓不少網友直呼,乾旱好可怕。

  這一畫面與3月底日月潭缺水的景象相比,有天壤之別。當時,日月潭雖被網友戲稱是“日月草原”,但潭底還看得見濕潤的淤泥和剛冒出來的雜草。

  日月潭最新慘況曝光後引起網友熱烈討論:“清明連假連一滴雨都沒下真想哭”“好難想象變成這樣”“好嚴重……乾旱好可怕”。也有網友見狀直呼:“以往都是泳渡日月潭,感覺今年可以改辦路跑活動。” 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
44188
42337695