共機繞台~政客喊打喊殺.老百姓倒霉

  【本報訊】國防部日前公布解放軍活動動態稱,解放軍10架次軍機4/5自台海中線以南空域,進入台灣西南空域防空識別區。此前,國防部聲稱,解放軍軍機頻繁繞台,空軍各基地戰機日夜頻繁緊急升空迎敵,形成噪音。國防部政戰局為此增撥了152萬元,用於消弭周邊民眾疑慮、周延睦鄰工作。

  據稱,5日的10架次軍機包括2架次慢速機、8架次戰鬥機,其中1架運-8反潛機更繞行至台灣東南空域。根據台“國防部”所披露的信息,5日進入台灣西南空域的軍機包括1架運-8反潛機、1架空警-500預警機、4架次殲-16戰鬥機、4架次殲-10戰鬥機。

   軍方公布共機飛行路線稱,運-8反潛機進入台西南空域防空識別區後,一路朝巴士海峽飛行,並在台東南空域外圍繞行後折返,其餘9架次軍機則僅在台西南空域活動。這也是今年4月3日以來,解放軍軍機連續3天繞台。

  針對相關預算,國民黨立委馬文君提案稱,面對大陸戰機持續繞台,軍方持續加強落實戰備整備各項作為,但部分百姓以噪音擾民為由提出抗議。政戰局在預算解凍報告中稱,為消弭周邊民眾疑慮、周延睦鄰工作,以利國防事務推行,於2020年增撥152萬元整用於民事重點單位運用,以強化軍民互動及睦鄰工作。“政戰局”還稱,對於台軍主要武器訓練場、實彈射擊危險影響區域及油料庫、彈藥庫、爆毀場所在的訓練場,將依實彈射擊及遂行操演任務規模捐助周邊小區睦鄰經費,借以改善居民生活質量,促進地方發展,並確保台軍戰訓任務及油料、彈藥勤務正常實施。

  今年2月,位於屏東恒春半島的三軍聯訓基地,因演訓長期影響當地居民生活遭到抗議。民進黨立委莊瑞雄為此邀請兩個鄉鎮長、村里長及鄉鎮代表等舉行座談,承諾增加睦鄰回饋金。據了解,兩個鄉鎮回饋金各1000萬元,用於安裝氣密窗及相關隔音設施。因此有島內網民在社交平台發文認為,國防部只拿出152萬元,實在算少了。也有人在相關新聞下評論稱,做樣子,何必呢?不去刺激對岸,就沒有這些事情,政客自己喊打喊殺,倒霉的不是這些老百姓嗎?  

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
2783
42509649