綠色和平:捐款培養出下一代氣候領袖

  【本報訊】我的家可能會不見嗎?根據綠色和平氣候專案團隊調查,臺灣受到地理位置與洋流影響,海平面上升速度為全球平均值的 2 倍,若不積極在 2050 年前減碳,全臺將可能有 293 萬人,相當於全臺十分之一的人口,會因海平面上升必須遷移,那些大家熟悉的街道、景點甚至是家園,都會被淹沒在海裡。

Greenpeace

  而未來影響最深遠的,莫過於身處在這世代的小小學子們。《我家不見了》氣候變遷兒童繪本,是綠色和平為推廣氣候教育活動所製作的書籍,為了培養孩童對環境的危機意識,並將環保觀念從小扎根。  

  綠色和平氣候專案團隊表示,身處在同樣的一顆星球,您我有必須共同面對的課題。綠色和平【培養小小氣候領袖.送書偏鄉計畫】希望深入偏鄉,培養更多未來的氣候領袖,讓孩子們可以在成長的重要階段,意識到氣候危機的重要性,並從小學習環境議題,一同守護地球的健康。

  邀請大家在 5 月 31 日以前,以每月定期捐款 $600 元方式,支持綠色和平環境工作。我們將準備兩本《我家不見了》環境繪本,一本送至偏鄉、一本送給您,並邀請說故事志工至臺灣指定教育機構,將本書的故事分享給小朋友認識,為氣候種下啟蒙種子。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
2013
42508879