丹麥宣佈停用AZ疫苗~臺灣則自費接種

  【本報訊】儘管丹麥已宣布全面停用阿斯特捷利康公司與英國牛津大學合作開發的新冠肺炎AZ疫苗,蔡英文政府依舊堅持施打,且下周將開放AZ疫苗供民眾自費接種,但臺灣現有AZ疫苗的有效期只到6月15日,且兩劑需隔8周施打,民眾擔心能否打上第二劑疫苗成問題。

  流行疫情指揮中心宣布,自4月21日起,初步開放1萬劑AZ疫苗供民眾自費接種,一劑約需600元。立法院國民黨團書記長鄭麗文之前質疑,蔡英文當局花大把時間、大筆公帑採購疫苗,台灣人等了大半年,終於等到開放接種,竟然還得自掏腰包,自費施打?民進黨當局吃民眾豆腐。台北市議員游淑慧在臉書分析,AZ疫苗4月21日才開放自費施打,但自費民眾卻可能沒有第二劑可打,無法獲得完整保護力。她表示,台灣現有的兩批疫苗,一批5月31日到期、一批6月15日到期,請問4月21日後自費施打的民眾,有第二劑可打嗎?這是有一劑沒二劑的打一半計劃?

  對此,網友紛紛表達對蔡政府的不滿,有網友憤怒表示:“別人的垃圾我們當寶”“台灣很快就不用等了,因為可以撿別人不要的垃圾”“所以呢?我們花一大筆納稅人的錢買了垃圾回來,且要自費還沒有第二針供打?”“結果別人不要全拿台灣人當實驗品”“別人不要的我們都要還要付費,且不知道能不能打上第二針”“丹麥的‘永久’停用,台灣的‘唯一’選擇”、“AZ打起來,核廢水喝起來”。

  資深媒體人王淺秋在臉書發文指出,丹麥都停打的AZ疫苗,台灣還在收錢打;反觀昨天大陸直接宣布,台灣民眾赴陸可以免費打疫苗!王淺秋直言,“不要又講什麼‘統戰’,那麼其他歐美國家台灣民眾申請一樣可以免費施打,難道也是‘統戰’嗎?只有民進黨當局死要錢,不關心、不鼓勵民眾打疫苗!” 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
221
42507087