兩岸青年文化交流創作大賽~作品徵件

  【本報訊】面向兩岸青年的文化交流創作大賽在北京悄然拉開帷幕。自3月28日試運行以來,已有200多人踴躍參與,征集了100餘篇文章和60多個視頻作品。

  據了解,該活動由北京市台辦新媒體“京彩台灣”聯合網易“青媒計劃”共同舉辦。兩岸青年可圍繞中華傳統文化、人文故事、校園故事、兩岸美食、城市之美、來往兩岸的感動瞬間及“我”視角的生活化講述等主題,提交不低於2000字的原創文章或不超過5分鐘的原創視頻,優質內容可享受平台流量扶持并有機會享有收益。活動還設置了若幹獎項,文章和視頻的TOP10獲獎者,均可獲得網易實習推薦、精美禮品和大賽證書,還有機會參加更多兩岸綫下交流品牌活動。

  大賽作品征集截止日期為5月31日,參賽者可在網易新聞APP或PC端平台注册網易號,發布參賽作品。無法注册網易號的參賽者可通過電子表單投稿,鏈接為:https://jinshuju.net/f/vGiRDW,優秀作品將通過網易新聞學院的網易號和京彩台灣新媒體平台進行分發和支持。大賽同步安排了課程講座、社群互動等綫上活動,助力中華文化傳承,推動兩岸青年融合發展。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
21760
44751825