第三屆徐台兩岸金龍湖峰會在徐州舉行

  【本報訊】第三屆徐台兩岸金龍湖峰會於4月20日在徐州經濟技術開發區金龍湖畔舉行。峰會在徐州設立主會場,台北設立分會場,全程視頻連綫。會上,知名台企領袖、業界大咖、專家學者,以及具有較大影響力的公會、協會等通過綫上綫下的方式共同參與峰會,為徐台產業合作快速發展建言獻策。

  本次峰會由徐州市人民政府、江蘇省人民政府台灣事務辦公室主辦,台灣區電機電子工業同業公會、徐州經濟技術開發區管理委員會、徐州市人民政府台灣事務辦公室、徐州市商務局共同承辦,活動還得到了全國台灣同胞投資企業聯誼會、台灣商業總會、台灣人工智能發展協會、台灣光電科技工業協進會、蘇州市台灣同胞投資企業協會的大力支持。

  去年以來,徐州市圍繞打造貫徹新發展理念區域樣板的奮鬥目標,緊盯工程機械與智能裝備、新能源、新材料、集成電路與ICT、生物醫藥與大健康、節能環保等6大戰略性新興產業以及現代服務業發展,深入實施“招商引資”一號工程,全力推進“765”重大產業項目建設。在發展過程中,徐州市持續強化與台灣的經貿合作,積極落實各項惠台政策,推出多項惠台措施,用心為台企排憂解難,幫助台企穩步發展,為廣大台商台胞在徐州工作生活提供更多便利。在良好的合作關系中,一批“規模大、鏈條全、特色新”的優質台資項目取得突破性進展,台資企業正在加速向徐州集聚。

  徐州經開區作為全市產業發展的主陣地,對台合作不斷深化,一批資本與技術密集型優質台資項目相繼落地,有力促進了徐州產業加速集聚、轉型升級。當前,“三高兩新”現代化開發區建設深入推進,“1335”現代產業體系日臻成熟,“12319”空間布局厚實有力,項目承載力、產業成長力持續增強,與台資台企“智融新時代、共享新機遇”的前景更加廣闊。

  今年的徐台兩岸金龍湖峰會期間,徐州各縣(市、區)共洽談推進了21個項目,本次大會優選了15個項目現場簽約,主要分布在生物醫藥與大健康、高端裝備與智能製造、電子信息等領域。此次簽約項目累計投資額達34.7億元,其中,總投資額5億元(含)以上的項目2個,總投資額3-5億元的項目5個,這些項目集中落地,也充分展示了徐台兩地深度融合發展的蓬勃態勢。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
62576
44724250