五一勞動節~臺南市勞工朋友們辛苦了

  【本報訊】五一勞動節來到,再忙再累要停歇,生活不要太壓抑,旅遊散心去壓力,不煩不惱不沉悶,開心生活才是真,祝您勞動佳節愉快,快樂相隨永幸福!

  臺南「張老師」分享有效紓壓方式:

  1. 請勿採用無效的策略來對付壓力:例如更加努力的工作、逃離有壓力的情況或大量喝酒或吸菸等。

  2. 改變對壓力的認知、思維與行為模式:願意接受無法改變的事實並且從挫敗中學習成長,採用合理及適當的思維,重視自己的長處與優點,壓力自然減輕。

  3. 妥善利用時間管理壓力:培養良好的生活、時間管理習慣,可以幫助自己依序完成工作,減少因趕工而影響工作品質、失誤率與產生焦慮等。

  4. 運動與休息:以「運動」來紓解壓力,有效讓身體回歸傳統面對壓力的反應,也是理想、有效的紓壓方式,配合休息與睡眠也是消除疲勞與壓力的良藥。

  5. 尋求他人傾訴或協助:當碰上壓力或困境時,可以尋求自己信賴的親友,以獲取情感上的支持或實質的援助等。

  當您遇到困難要說出來,這是很重要的紓壓方式,但「說」和「分享」需要練習,而臺南「張老師」提供免費服務專線1980(依舊幫您),我們將安排專業的輔導人員協助您,陪你一起找到屬於自己的紓壓方式。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
23858
44753923