華航“機師群組”持續擴大~增至24人

  台灣本土新冠肺炎確診5月2日再增四名個案,此起華航及其檢疫酒店群聚案已有24名個案,正式超越桃園醫院群聚案的21人。

  流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,4名本土確診個案中,有3名都為此前確診的華航檢疫酒店員工(案1129)的同住家人,3名個案於4月28日至29日出現發燒、咳嗽等症狀,其中1名個案有111名接觸者,均列為居家隔離。

  另外1名個案為台灣籍未滿5歲女童,為此前確診的華航飛行員同住家人,近期無出境史,也無疑似症狀。

  有關華航及其檢疫酒店群聚案造成的社區傳播風險,陳時中表示,不敢斷言沒有社區傳播,正在繼續觀察部分感染個案的足跡,由於部分個案在染疫後2到3天有進入社區,需要提高警覺。陳時中也呼籲,除了酒店群聚外,家戶群聚風險很高,目前疫苗政策為同住者也可接種疫苗,因此希望一到三類高風險族群的家人也都能盡快接種。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
22306
44752371