北京台資企業協會舉辦第11屆會員大會

  北京台資企業協會(以下簡稱北京台協)第十一屆會員大會暨理監事就職典禮於2021年4月27日下午在北京飯店國際會展中心舉行。

  大會審議通過了北京台協第十屆理事會工作報告、財務報告和監事會報告,通過了《北京台資企業協會選舉辦法》《北京台資企業協會會費繳納和管理辦法》及《北京台資企業協會章程》草案。

  會議選舉產生了第十一屆理事會、監事會。晶華寶島(北京)眼鏡有限公司總經理陳文錧先生當選為北京台協第十一屆會長,北京紫玉山莊房地產開發有限公司執行董事江藍、北京僑福置業有限公司總經理賴國賢、富邦產物保險股份有限公司北京代表處首席代表張富宏、威盛集團副總裁徐濤、旺旺集團北京代表處首席代表旺旺集團主席特助林天良、國泰人壽保險股份有限公司北京代表處首席代表王政傳當選為常務副會長。

  北京金遠見電腦技術有限公司董事長周至元當選為監事長、天福集團執行策略長曾明棟當選為常務副監事長。北京鑫記偉業食品集團有限公司集團副總裁黃俊明、呷哺呷哺餐飲管理(中國)控股有限公司董事長賀光啟等12位企業家當選為副會長。

  北京市委常委孫梅君和副秘書長唐海龍在理監事會後會見了新當選的北京台協第十一屆理監事會成員。在第十一屆理監事就職典禮上,國台辦、全國台企聯、北京市台辦等有關領導為十一屆台協領導成員頒發了證書。新當選的第十一屆理事會會長陳文錧致辭,向會員做出莊嚴承諾,任期內將繼續與各位會領導和理監事共同努力,全心全意地履職盡責,不辜負各級領導的關愛和各位會員的信任,帶領新一屆的北京台協秉承服務、溝通、交流、合作的理念,積極發揮橋梁紐帶作用,為在京台商台企做好服務。

  孫梅君在致辭中表示,當前兩岸關係面臨複雜嚴峻挑戰,但是兩岸交流合作順應時勢、契合民心,任何勢力都無法阻擋。北京台協是大陸成立的第一家台資企業協會,至今已屆三十年,要發揮好示範帶動作用,廣泛團結服務台商,促進京台經貿、科技、金融、農業等領域的交流合作。希望廣大台商台胞堅持“九二共識”,反對“台獨”,主動融入新發展格局,為維護兩岸關係和平穩定、實現中華民族偉大復興做出新的更大貢獻。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
32024
44762089