惠文女足勇奪隊史首冠~榮獲 HFL冠軍

  [本報訊]109學年度中等學校足球聯賽(High School Football League, HFL)11人制冠軍戰昨(24)日於輔仁大學足球場開踢,台中市學校表現優異,其中惠文高中女足更是火力全開,最終以2比1的成績擊敗勁敵醒吾高中,市府也恭賀惠文高中三年深耕女子足球有成,創下隊史最佳紀錄!

  教育局表示,惠文高中原先是重點培育男子足球的學校,但為完善女子足球三級銜接機制,自107年開始招收第一批女足隊員,至今已成立三年;昨日冠軍賽事,惠文女將們掌握了射門得分契機,在上半場取得領先;下半場女將們也成功守成,以2:1奪下隊史第1座金盃,再創巔峰。

  教練李綉琴、湯詠晴表示,女將們訓練期間成長不少,不管是個人技巧或是團隊默契都有進步,最終於冠軍賽事穩定發揮平日練習,勇奪冠軍;教育局也補充,惠文高中男足也為台中爭光,於聯賽斬獲第5名佳績。

  教育局指出,除了惠文高中的男、女足勇將,黎明國中男足隊及五權國中女足也於今日進行季軍戰,他們成軍16年來戰功輝煌,是兼具傳統與代表性的球隊,不僅曾在98、103、105、107學年度獲得聯賽冠軍,更是國家隊優秀選手的搖籃;五權女足隊於104學年度成立,是由中部地區喜愛踢球的女孩們組成,至今陸陸續續拿下全國青少年盃及國中聯賽冠亞軍,並於106、107學年度獲得全國青少年盃冠軍,蟬聯二連霸。

  教育局表示,近年來台中市積極爭取經費,協助學校改善、提升足球運動場地,也聘用教練助運動團隊完成訓練工作;此屆足球聯賽台中市學校表現優異,在在顯示足球運動四級銜接有成,未來市府也將持續作為學校運動團隊的強力後盾,讓各級學校持續在賽場發光、發熱。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
63959
44725633