提升臺中國際能見度~元宵節日本團隊參加表演 

 【本報訊】中台灣元宵燈會2月5日至19日在台中公園及清水港區藝術中心熱鬧展開,今(11)晚元宵節,日本青森縣與鳥取縣團隊分別在兩會場帶來傳統樂器與太鼓表演。台中市政府副市長張光瑤也前往台中公園與民眾同樂,他指出,台中觀光客人數持續成長,此次專程邀請日本團隊到台中表演,促進台日友好,更盼藉此提升台中的國際觀光能見度。

 2017中台灣元宵燈會今年主燈以「鳯凰花開」為主題,台中公園主燈以金黃色系代表「鳯」(雄),自開幕以來受到民眾好評不斷。今晚元宵節吸引上千人一同賞燈,欣賞來自日本青森縣平川市的傳統表演團隊精彩演出。整點主燈秀時,現場絢麗光芒四射,民眾紛紛拿起手機拍照,直呼「好美!」。張副市長、日本青森縣平川市長長尾忠行、立法委員黃國書等人也都到場共襄盛舉。

 清水港區藝術中心場主燈則以紅色系代表「凰」,與台中公園金黃色系的「鳯」遙相呼應,同樣吸引許多民眾前來觀賞。日本鳥取縣的太鼓表演開場時,震撼力十足,更讓民眾欣賞到一場國際級的精采表演,場面盛大。

 張副市長指出,經過市府近兩年的努力,中區再生成功,柳川整治有目共睹,成為台中時下拍照最熱門景點之一,綠川也已開蓋整治,不久後將蛻變為另一條優美河川;雖然來台陸客人數縮減,但台中整體旅客人數不減反升,105年住宿旅客約685萬人次,其中外籍旅客逾225萬人次,成長率約4.6%,是六都旅館住房率唯一提升的城市,此次邀請到青森縣表演團隊到台中表演,促進台日友好,更將大幅提升台中的國際觀光能見度。

 平川市長長尾忠行則指出,這是第10次來到台灣,每次都深刻感受到台灣人的熱情,去年12月與台中市簽署「台中市與青森縣、平川市友好交流協定書」,促進三地友好交流,未來盼藉此推動觀光、產業、農業、文化、體育、教育等廣泛領域交流,深化友好關係。

 此外,明年中台灣元宵燈會,平川市也將設計一座5.4米、將近兩層樓高的平川市神話傳說人物「睡魔」造型的大型花燈到台中參展,為兩城市友好交流留下深刻紀念。

 觀光旅遊局表示,今晚6點開始,兩大燈區舉辦「做公益.拿好禮活動」,民眾只要攜帶今年1、2月份的發票2張,即可兌換摸彩券1張(每人限兌換1次),大獎包含電動機車、機票、手機等,邀請民眾賞花燈、做公益。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
28792
51572636