促進地方發展~臺中潭子區環中東路貫通通車

 【本報訊】環中東路是潭子區的交通要道,過去因鐵路阻隔,導致民眾須由中山路側,繞行其他穿越鐵路的橫交道路,如遇尖峰時段再逢連續火車經過,塞車時間可能長達10多分鐘,十分不便。為此,台中市政府建設局投入1,020萬元,在鐵路高架化後,隨即打通環中東路銜接中山路,日前已完工,31日舉行通車典禮,讓潭子區東西邊獲得平衡發展。

 潭子區環中東路啟用通車典禮,包括建設局副局長臧澎田、市議員張雅旻、蕭隆澤、賴朝國、多位議員代表及地方里長均到場見證,共同剪綵祈福,氣氛熱鬧。

 建設局指出,環中東路是潭子區的交通要道,因鐵路阻隔,導致民眾須由中山路側繞行其他穿越鐵路的橫交道路;而各鄰近穿越道路,本身車流量相當大,只要遇到平交道柵欄放下時,整個車流就會受阻,造成塞車,如果遇到尖峰時間,再碰到連續火車經過,塞車時間有時長達10多分鐘。

 因此,建設局規劃於去年10月台中鐵路高架捷運化第一階段工程完工後,打通環中東路銜接中山路;今年1月施工,原先預計4月完工,因工程順利,提前於本月底完工,投資經費1,020萬,潭子區民眾終可擺脫鐵路阻隔兩側的不便。

 建設局也說,在鐵路尚未高架化前,因鐵路阻隔,將潭子區一分為二,影響地方發展;如今少了鐵道阻隔,並將道路貫通後,可平衡潭子區東西邊發展,也能改善市容景觀、提升環境生活品質,更提高都市土地的利用價值,增加經濟效益。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
10425
53080105