黃偉哲表彰116傑出農人 肯定優秀表現

  【本報訊】台南市110年農民節表彰大會於(29)日在走馬瀨農場盛大舉行,市長黃偉哲親自頒發全國模範農民等獎項,肯定116位獲獎人員的努力與表現,同時勉勵市府團隊、農民團體與農民協力合作,讓台南市的農業更加進步,並期望今年能夠風調雨順,農事作業順利,農民辛苦耕耘都能獲得豐碩成果。未提供說明。
  黃偉哲市長表示,台南市農會在結合所有的地區農會對於農民的照顧及對於農業生產可以說是表現非常好,才能夠讓台南市的農民揚眉吐氣,不管在培育優良的農特產品、農畜產品及水產品方面,事實上都得到國內外的認同,也讓台南市民與有榮焉,也期盼未來農會與農民持續攜手努力提升,把農業推廣、保育及農業金融等各面向都做好,讓農產品質及農民收益往前邁進,成就台南傑出的農業產值。未提供說明。
  農業局指出,今年共計表彰116位傑出從業人員,包括全國模範農民、績優產銷班幹部、小地主大佃農績優人員、績優台南新農人、優良農事小組長、績優農業金融人員、辦理農民健康保險績優工作人員等共28項,其中更有在全國競賽中獲獎的人員,包括全國模範農民陳坤生、蔡勝峰;幸福農村金推獎仁德區農會家政指導員劉秀珠;全國產銷履歷達人郭秋寶。
  農業局長謝耀清表示,農業生產相當辛苦,台南農業能夠有重大成果,除了今日受獎的從業人員外,還有農業各領域的諸多達人,他們為農業的奉獻值得各界肯定與支持。未提供說明。
  今年獲獎的人員中,全國模範農民陳坤生自民國78年起就堅持不使用農藥、化學肥料、除草劑等對大地有害的物質,被稱為有機農業先行者,所創設的陳稼莊果園製作加工品深受消費者喜愛,產品穩定出口到新加坡、馬來西亞、香港、加拿大、中國及美澳等地。
  另一位模範農民蔡勝峰是楠西養蜂班班長,他帶領的產銷班為全國第一個通過蜂蜜產銷履歷集團驗證,嚴格稽核與審查蜂蜜生產標準作業流程,確保產品安全與可追溯性。他與陳坤生的認真、堅持,正是台南許多農民的代表。未提供說明。
  市長黃偉哲相當肯定從業人員的辛苦,更盼望台南農業在各界攜手努力之下能夠轉型精進,為台南農業開拓發展新契機。
  表彰活動,包括農糧署南區分署長羅正宗、台南區農改場場長楊宏瑛、農水署嘉南管理處港口工作站站長張淑芳、水保局台南分局副分局長祝瑞敏、台南市農會理事長梁順發、常務監事陳聰哲、總幹事吳嘉仁、農業局長謝耀清與各受獎代表、農會總幹事等貴賓到場共襄盛舉。
■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
23718
44753783