五月慈母情~新醫致贈無價母親節禮物

  【本報訊】一年一度的母親節將至,為了保障婦女民眾的健康,新營醫院於5月5日(三)舉辦「五月慈母情~新醫疼惜您」母親節活動,結合外科、感管室及社工室舉辦女性保健講座,透過醫師的講解讓婦女民眾懂得照顧自己身體,具有保健觀念,並健康無虞。院方特別邀請台南市新營區萬是幼兒園合作,邀請小朋友到大廳表演,透過孩童的活力以及可愛童真的模樣,讓民眾感受開朗活潑的氛圍。由陳明智院長帶領醫護同仁、病友及社區民眾熱情響應,並與小朋友一同獻花給現場的民眾,營造節慶的熱鬧氣氛,致贈婦女一個無價的母親節禮物。


  講座中,外科陳秉澤主任表示,乳房惡性腫瘤是惡性腫瘤死因第4名,45歲以下女性應定期做超音波檢查,預防勝於治療,即使透過檢查發現罹患乳房腫瘤,不需過於擔心,因良性機會比較大,但建議還是要做完整的病理檢查。感管室潘鳳娟護理師於「5月5日世界手部衛生日」向大家說明如何在關鍵的數秒,有效的守護生命,清潔雙手是減少病菌傳播和預防COVID-19傳播最有效的措施之一,邀請民眾一同響應手部衛生日,保持清潔雙手的好習慣,成為防疫小尖兵。


  活動並規劃闖關攤位,讓參加民眾除了能進行免費肌力檢測及營養品試飲外,還有癌症篩檢、安寧緩和及器官捐贈、長照2.0、SDM醫病共享決策、戒菸衛教等主題宣導,期能守護女性的健康,闖關成功者前50名並可獲得精美小禮物,透過辦理母親節活動來表達對女性們的敬意與關懷,也祝福大家母親節快樂、健康平安。


  陳明智院長表示,母親是全世界最偉大的人,在這重要的節日要向所有的婦女民眾、女性工作同仁及志工媽媽們致上最高的敬意,希望今天活動有小朋友們的陪伴與祝福讓大家開心過節,亦希望透過健康講座的講解讓大家都能有正確的女性保健觀念,祝福大家在溫馨的母親節都能擁有滿滿的愛!

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
30661
44760726