臺南市「張老師」分享生活壓力及其因

  【本報訊】近年來,婦女朋友開始走出家庭並踏入職場工作,尤其針對就業婦女而言,常碰上的問題為經濟承擔、公婆相處及家庭照顧等等,但往往卻忽略了自己身為照顧者的情緒健康,因此臺南「張老師」中心想趁此機會邀請大家一起來守護照顧者的情緒健康!

  臺南「張老師」分享如何在觀念及做法調整,一起守護自我情緒健康的方式:

  一、 觀念調整

    (一) 拒當超人媽媽,適時向家人表達妳的需求或協助。

    (二) 學習取捨,分工分責,不論家庭或職場,學習相信自己相信他人。

    (三) 留一些時間給自己,做自己會開心的事。

  二、 作法調整:

    (一) 適時向家人表達你的的難處,透過家人傾聽、彼此雙向溝通對話獲得支持。

    (二) 依照每個人的時間、長處妥善分配,「家事」也能成為家庭快樂的泉源!。

    (三) 找到情緒出口,尋求他人傾訴或協助,當碰上壓力或困境時,可以尋求自己信賴的親友,以獲取情感上的支持或實質的援助等。

  當您遇到困難要說出來,這是很重要的紓壓方式,但「說」和「分享」需要練習,而臺南「張老師」提供免費服務專線1980(依舊幫您),我們將安排專業的輔導人員協助您,陪您一起找到守護自我情緒的好方式。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
30423
44760488