興達電廠停機~市府開設災害應變中心

  【本報訊】台電(13)日下午因高雄市路竹路北超高壓變電所匯流排故障,導致興達電廠電力無法輸出而跳機,為確保電網安全,目前採取分區輪流供電機制,台南區域目前採CD組輪流供電,初步影響42萬餘戶,台南市長黃偉哲在得知停電、分區供電的消息後,隨即指示市政府人員進駐災害應變中心,掌握災情,立即處理。未提供說明。

  南市府也在13日下午4時半在災害應變中心二級開設,經各單位回報,目前掌握的災情包括消防局接獲17件電梯受困案件、受困20人,但截至發稿為止已全部脫困,含消防局協助救出15人、自行脫困5人。

  另外,台南市警察局回報全市因停電導致交通號誌停擺共1,154處,警察局也已經派員至現場以人力指揮,疏導下班的車潮;而交通局也報告說,因屬分區斷電,大約有900處至1,200處號誌輪流受影響。交通局也與警察局密切聯繫,由各分局員警在各重要道路的路口協助交通疏導,並於警廣發布交通訊息。未提供說明。
  而至目前為止台鐵、高鐵全線班次正常,台南航空站及海運等也正常營運,市區客運的各轉運站、電巴路線、公車動態也都運作正常,但在停車場運作情形,現在包括海安、環河街、萬昌街、公園南路、民生路等幾處停車場因受到停電影響,為避免影響民眾停車權益,已請業者人工開閘放車。
  而高科技產業眾多的南部科學工業園區在停電事件中,各園區均受壓降影響,而經調查回報因分區輪流停電受影響廠商為7家。台南及高雄園區161KV用電户(如台積電、聯電、群創)均未停電,僅受壓降影響,南科各園區供電正常。
 
 
 
 
■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
33439
44763504