臺北市嘉年華踩街活動童軍粉墨登場

 【本報訊】睽違三年,臺北市再度辦理盛大的童軍大露營!由臺北市政府教育局主辦,臺北市童軍會(謝三連理事長),臺北市女童軍會(陳孋輝理事長)所承辦的「臺北市第9 次童軍大露營」將在7月9日於市政府前廣場舉行開幕晚會,並由柯文哲市長親臨主持揭開序幕,與現場近三千名童軍伙伴和世大運吉祥物「熊讚」一起滾動2 顆巨型氣球,象徵傳遞童軍運動火苗,薪火相傳。

 今年大露營的主題是:青春for you 、藝趣飛young!活動將於7月8日至7月14日,於信義國中、興雅國中、和平高中、芳和國中、博愛國小(幼童軍營區)、瑠公國中(活動營區)熱烈展開為期七天的活動,共有1200名童軍,1200名幼童軍,以及450位工作人員報名參加。為了給參加的童軍們一個難忘的回憶,本次大露營活動設計不同主題的模組活動,有自然探索、社區服務、文化創意及體能挑戰等,讓童軍們以路線探索的方式,進行各項精彩活動;另搭配專科章考驗、童軍技能大挑戰,讓童軍有豐富的知性之旅,如童軍們可拿著以臺灣藍鵲為封面設計,具有紀念價值的專屬捷運卡,運用臺北捷運便捷的都會特色,進一步探索臺北,藉由對臺北市的深度認識,達到青少年知性啟發與放眼未來的時代觀。本次更進一步與陽光基金會合作,讓童軍們試穿燒燙傷患者復健時期穿著的壓力衣,以體驗燒燙傷患者的不便,進一步引導童軍們建立服務的人生觀。

 為展現童軍各營隊特色及熱情活力,與市民同樂,特安排7月11日下午2時至5時在國父紀念館集結進行「嘉年華遊行踩街活動」。該活動亦是本次大露營活動的高潮項目,由可愛的童軍們結合世大運裝扮成各種造型進行嘉年華遊行踩街,各分團先在國父紀念館大門前集結,一路遊行至香堤廣場,讓參加者齊歡樂、共鼓舞,也歡迎臺北市民一起參與遊樂,一起體驗童軍好好玩,欣賞各營隊創意豐富的嘉年華遊行!

  來自內湖社區童軍團的行義童軍鄭宇喬表示,在第8次大露營時參加了水上活動,體驗自力造筏,同小隊9個隊員們發揮平常學習到的童軍技能,利用塑膠桶及竹子搭出一艘小船,可以讓全體隊員乘坐在船上平安划行到對岸,團隊合作、同舟共濟的經驗很深刻美好;今年她不但繼續參加第9次大露營,還報名擔任營地小記者,要將露營期間的大小事報導給所有童軍伙伴知道,期待這次全新的體驗和感受。

  童軍運動是一國際性青少年運動,本次大露營活動,希望能透過各式體驗課程及活動,提供臺北市童軍們直接交流觀摩的機會,增進童軍伙伴的國際觀及責任感,進而帶動臺北市童軍之蓬勃發展,讓孩子們有個快樂難忘的暑假!

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
57203
68880951