臺北河岸童樂會7/15日開幕

 【本報訊】由臺北市政府觀光傳播局主辦的2017臺北河岸童樂會,即將於7月15日至23日一連舉行9天,臺北市長柯文哲11日與2017臺北世大運吉祥物「熊讚」一起為活動揭幕,柯市長並與熊讚搶先試滑「熊讚溜滑梯」,試滑了兩次還意猶未盡,他歡迎家長屆時帶著小朋友到大佳河濱公園,享受愉快的河岸童樂會。

 柯文哲表示,暑假是小朋友最快樂的時光,特別是他上任後把暑假作業廢掉以後,小朋友暑假的事情更少了。暑假時光理論上應該是讓小朋友到外面看看世面,但是現在因為手機的流行,每個小朋友都在家裡當滑手機的宅男宅女,所以市府特別辦河岸童樂會,今年是第3屆,以前是市府工務局辦理,為了讓活動更活潑,改由觀傳局接手辦理,今年是第3屆,因為今年活動只有9天,他祈求保佑活動時段不要遇到颱風,讓大家能玩得盡興。

 柯文哲表示,因為河岸童樂會是免費入場,就沒辦法辦太久,讓大家能玩很久,不過今(106)年的舉辦經驗,市府明(107)年會在這個基礎上修正,看怎麼樣可以辦得更好。9天共有8000多名小朋友可以來參加親水遊樂區,雖然網路報名很快額滿,但親水遊樂區每場還有開放100名現場報名,他祝大家玩得愉快。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
56646
68880394