臺北市湖山六號公園兒童遊戲場開放

 【本報訊】臺北市「湖山6號公園」兒童遊戲場已更新完成,為您全新開放!湖山6號公園兒童遊戲場改善工程,除保留原有組合遊具、鞦韆及沙坑設施外,另外增設了1座適合幼兒使用的「幼幼版溜滑梯」,希望可以提供小小孩另一個遊樂的空間的選擇,並且汰換老舊彈性地墊,改用較高厚度的地墊材料以增加安全係數,此外,公園處亦繪製鞦韆設施的安全範圍區隔線,提醒家長注意兒童使用安全。改善後的公園兒童遊樂器材將更加的安全、豐富與多元。

圖1:公園改善前外觀照片,僅有6-12歲適合使用之遊具組以及盪鞦韆遊具組 北市工務局公園處長黃立遠表示,一般鄰里公園舊型兒童遊戲場,常因遊具建議使用年齡的不同,使得家中同時有兩位以上年齡差距較大的小朋友家長,無法輕易抉擇出遊的去處,也容易增加兒童及幼兒在爭相使用遊具時不安全因素。公園處自105年度接管鄰里公園後,即著眼民眾需求與安全考量,逐年編列預算請專業設計廠商針對老舊「兒童遊戲場」進行改善,期許邁向更多元、更友善的遊憩空間。湖山6號公園位於「大湖公園」旁,鄰近大湖捷運站,下方有地下停車場,交通十分便利,相信經過此次更新工程,將帶給小朋友們更加安全、快樂的遊憩體驗。

圖2:改善後的公園兒童遊樂器材更加的豐富與多元 公園處花卉試驗中心主任宋馥華表示,大湖公園是北市登山健行、踏青野餐的聖地之一,常見許多家庭全員到大湖公園一遊,因大湖公園採自然式佈設,人工設施較少,緊臨大湖公園旁的湖山6號公園遊戲場恰好補足了小朋友的需求,新設的幼兒版遊樂設施富有色彩感及設計感,相較於以往公園內多數常見的舊型「罐頭式」兒童遊具組合有所不同,主體是採用木製結構搭配金屬材料,減少塑料使用,自然材質呈現多元個性,蝴蝶造型屋頂與弧形檔板也讓整體氛圍更加柔化,讓兒童遊戲區不會有制式生硬的感覺,顏色對比的棋盤狀紅綠地墊也使空間更添童趣與創意。

圖3:改善後的公園兒童遊樂器材更加的豐富與多元 秀湖里里長謝明毅表示,在台北的鄰里公園有這樣多樣化兒童遊戲場所,讓更多父母更方便帶小朋友及小小朋友一同遊戲,是一件很幸福的事,非常歡迎民眾們來到秀湖里親子同樂,另外也呼籲來訪的朋友們注意音量,並保持環境清潔。民眾陳小姐則表示,公園增加幼小小朋友的溜滑梯,讓他們更放心的帶自己的孩子來公園遊玩。

圖4:增設幼童兒童遊具完成照片 公園處表示,未來將繼續努力,擇定適當地點持續活化更新公園兒童遊戲場,並且逐步增加共融式兒童遊具,期許能提供給市民朋友更安心更優質的親子休憩場域。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
58810
68882558