雙十國慶~臺北市政府舉辦升旗典禮

 光輝雙十即將登場,為慶祝中華民國106年國慶,臺北市政府將於106年10月10日上午7時在市府前市民廣場舉辦「國慶升旗暨慶祝活動」,歷年來超受歡迎的「嗡嗡包」,今年也推出全新款式,清新風格令人耳目一新,大面積留白的設計,邀請市民朋友可以發揮創意,「玩」出一款屬於自己的嗡嗡包。
 
 臺北市政府民政局表示:今年北市府的國慶升旗活動將於10/10上午7時開始,首先由臺北市立第一女子高級中學街舞社與開南商工啦啦隊的活力熱舞表演拉開序幕,帶給市民朋友一個充滿朝氣的開場;7時30分的升旗典禮,特別邀請曾獲「105年度臺北市合唱比賽北區優等第一名」的臺北市士林國小合唱團,帶領大家升旗唱國歌,柯文哲市長也將在現場與大家一起為中華民國慶生。緊接著慶祝活動後,還有青青鼓隊—鼓動生命之家、活力兒童—動手動腳,及熱情飛揚—后樂團的金曲串燒LIVE BAND,三個不同世代的團體帶來精彩表演。
 
 最受矚目的嗡嗡包,今年亮相全新包款,跳脫前兩年束口袋款式,推出防潑水雙肩背包,計有低調風格的沈穩灰與清新綠二種顏色,包包上僅有「TAIPEI 2017」的字樣,大面積的留白,正好可以讓大家發揮創意,自行設計,創作一款屬於自己的嗡嗡包。運用3代嗡嗡包的特性,民政局首次隨包贈送一組文創貼紙,立體設計的國旗、雙十圖樣,可以貼在包包上,增添國慶氣氛,讓大家體驗動手做的樂趣,隨意組合,隨性發揮,怎麼玩都可以,就是這次嗡嗡包最大的亮點,今日的記者會也特別邀請中正高中美術班的同學,帶著自己創作的國慶嗡嗡包走秀,秀出自我的青春創意。
 
 10/10活動當天,將發送限量3,000份的嗡嗡包,6時30分在市民廣場—北廣場發放兌換券,8時開始,在市民廣場憑兌換券領取嗡嗡包,至9時兌換完畢,請市民朋友把握機會,快來參加活力滿點的雙十國慶升旗典禮,將今年的嗡嗡包帶回家。
 
■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
57195
73025161