創造夜晚有看頭~臺北市觀光活動登場

  臺北市觀光傳播局為扶植民間辦理觀光活動,歡迎107年在臺北市境內辦理,且符合條件的觀光活動踴躍申請,另配合市府施政重點者,如結合臺北燈節、推廣舊城區、河岸觀光及整合旅館活動等特色主題將優先補助。此外,如申請單位以夜間觀光為訴求,最高將可補助50%於活動行銷宣傳費。
 
  觀光傳播局長簡余晏表示,觀傳局長期舉辦指標性活動,如臺北燈節、河岸音樂季、跨年晚會等擦亮了節慶行銷的招牌,但畢竟政府力量有限,須多與民間單位合作,結合更多的民間力量,創造加乘效果。因此,希望透過補助案邀請民間單位踴躍提案,而補助經費只是政府資源的一小步,如活動規模及亮點議題豐富,市府也將大力提供各項行政資源及協助,透過公私部門合作創造最大的效益。
 
  本期主打重點,除結合臺北燈節、推廣舊城區、河岸觀光外,更看重夜間觀光活動,期待打造專屬臺北的夜間展演活動,創造有看頭的臺北夜晚,申請單位如有好提案,千萬不要錯過,下一個臺北重大活動策展發起人可能就是您! 
 
  北市觀光活動補助每年分2期補助民間單位於臺北市境內辦理觀光活動,凡是在臺北市舉辦以民俗、節慶或彰顯地方特色為主題,並可促進臺北市觀光發展且增加北市觀光人潮的觀光活動,均可依規定於期限內提出申請,補助額度是視活動規模與其是否具重要影響性等指標,經審查委員會審議通過後,酌予核發。
 
  在此也特別提醒申請單位,觀光活動應以能吸引國內外遊客為前提,且應具有持續性及避免小眾、社區型活動。有意提出申請的單位,請至「臺北市民e點通」網站下載相關作業規定及申請書表,並依限提出申請,網址https://www.e-services.taipei.gov.tw,點選業務類別∕觀光傳播類∕觀光產業∕臺北市觀光活動補助。
■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
28722
76272347