臺北市義勇警察大隊辦公廳舍揭牌啟用

  【本報訊】市長柯文哲14日下午來到萬華區長沙街,出席北市義勇警察大隊辦公廳舍的落成啟用典禮。在柯文哲與北市義警大隊江春杰大隊長以及現場貴賓的見證下,替該大樓正式揭牌,並期勉未來北市義警大隊與市警局持續警民合作,發揮穩定社會的加乘效果,讓臺北繼續成為一座宜居永續城市。

  典禮中,柯文哲也以行政機關首長的身份大力感謝北市義勇警察大隊的社會貢獻。他表示,義勇警察大隊從1968年成立,目前約有3290名左右的義警隊員,大隊一直以來都是北市警力的好幫手,是警民合作的最佳範例。

  過去50多年來,北市義勇警察大隊積極投入協助警察勤務,在維護治安、交通導護、社區巡守等各方面都發揮相當大的幫助,尤其許多業務如果光靠編制內的警力來執行,確實有其困難。

  柯文哲說,過去的萬華分局警備隊舊大樓,經過重新整修,如今成為北市義勇警察大隊的辦公大樓,不僅活化市容、也促進了萬華在地的社區發展。透過這次的改建工程,他也再次體認到政府的力量有限,民間的力量無窮,並表示相當感謝江大隊長以及其他人的大力協助。
 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
2396
42509262