柯文哲:紀州庵周邊打造臺北文學之路

  【本報訊】市長柯文哲15日參加中正區里長市政座談會,傾聽在地里長需求。里長提議關於「汀州路2段(牯嶺街至重慶南路3段)單側人行道拓寛」,柯文哲表示,紀州庵周圍的文學之路,會上責成副市長蔡炳坤專案處理,讓紀州庵的價值出現,努力將文學之路設計完善且有意義,並設定為無圍牆博物館的子計畫。

1100415_01_050_市長與里長市政座談會_青少年發展處5樓流行廣場_高讚賢攝

  對於里長提出「黎明里安裝科技執法裝置取締違停建議」,因現場路幅狹窄無法使用科技執法工具,交通大隊表示將會先用交通錐與連桿做為管制措施。柯文哲表示,先試辦3個月,看看成效如何後再來進行修正。

  有里長建議在「青年公園」設置「蔣公銅像專區」,將他處欲遷出的蔣公銅像,妥置於此。公園處表示,青年公園已無設置空間,目前其他銅像已經移到士林官邸。柯文哲表示若有其他地方有不要的蔣公銅像,可以移到青年公園沒問題,但以士林官邸為優先。

  會上,里長提議興建東門中繼市場。柯文哲認為,不需要蓋中繼市場,要直接去找所有權人,將印章蓋好(所有權洽談好),北市府已準備好隨時可以動工改建東門市場。

  會前,柯文哲接受媒體聯訪。媒體詢問社宅問題,內政部批北市府的不當質疑,才會加速市民逃離臺北?柯文哲說,請內政部蓋出第一戶公宅後再跟北市府討論。在內政部蓋出第一個公宅後再來跟北市府討論租金、抽籤規則要怎麼訂定,「在蓋出之前沒資格跟我講話,因為你什麼事都還沒做」。

  媒體詢問,臺北電臺一直邀民眾黨員主持節目,被議員批評公器私用?柯文哲表示,早上他已告知觀傳局,臺北電臺是公家電臺不是商業電臺,雖然比較寬鬆,比較自由,但公家電臺還是有一定的黨政分際,是非對錯很清楚,這是不對的,他已要求觀傳局長劉奕霆針對議員的批評做處理。

  媒體追問,這好像是去年就已經被發現了,但今年還是同樣在主持節目,市府要怎麼處理?柯文哲直說,看怎麼處份,暫停還是警告,總是要處分,至少態度還是要表明清楚,是非對錯有一定的標準,公家電臺也有一定的標準。
 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
47014
42506657