獨創超夯紀念品 松山成年禮智慧登場

  【本報訊】昨(1)日臺北市松山區台北府城隍廟廟前廣場瀰漫著溫馨感人氣氛,100多名參與「110年松山區長智慧成年禮」的禮生在活動上大聲道出對家人的愛與感謝,並在禮生收到家人準備的驚喜小禮物與雙方溫暖的擁抱下,為今日活動畫下完美句點。

禮生編織原住民頭套

禮生接受點智慧儀式

禮生跨越智慧橋

      今年松山區成年禮活動於台北府城隍廟前廣場舉行,由臺北市松山區公所及台北府城隍廟共同辦理,結合台北府城隍廟每年為考生舉行的「文昌帝君法會」點智慧儀式及「智慧橋祈福」儀式讓每位禮生福氣滿滿、智慧滿滿。松山區公所薛區長秋火表示,今年的成年禮活動特別贈送一組松山區專屬的成年禮紀念品給參與的禮生,這組紀念品以「智慧」為主題,結合台北府城隍廟傳統廟宇文化意象,透過現代手繪畫風呈現傳統與創新融合的親民風格,紀念品內容包含「智慧帆布袋、文昌帝君經文手繪書、台北府城隍廟24節氣年曆、便利貼及智慧水水瓶」。薛區長指出,這是一組值得收藏的紀念品,希望各位禮生帶著我們獻上的祝福,邁入成年之旅。

399192

       活動當天,「臺北市政府原住民事務委員會─原住民長青樂活服務」也帶著禮生編織原住民族特色的頭飾,作為禮生贈送給自己的成年禮禮物,陪同參與成年禮活動的家長也親手製作別針及卡片,並寫上對孩子的成年的期許贈送禮生。參與的禮生在眾人的見證下,正式邁入成年。

 
■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
22428
44752493