響應食物銀行~華人之光張忠義助學生

  【本報訊】亞洲華人之光親善大使張忠義先生愛心滿天下,今日響應食物銀行幫助弱勢者,忠義至中山北路聖多福天主教會親自贈予愛心食物,善行義舉令人感動。

11.jpg

       新冠病毒 Covid19 大流行造成全世界混亂與人員傷亡,並且也對社會經濟造成嚴重傷害,其中台灣外勞的非國際學生可以說是最大的苦主之一,在台灣的外國學生,尤其是實習計畫學生,平日需要工作以負擔學費、宿舍租金與生活開支,疫情Covid19大流行導致許多公司、飯店紛紛解雇了服務人員,因此許多藉以打工來維持平日生活開支的國際學生陷入經濟困境。

13.jpg

       由台灣中國地區主教大會 ( CRBC) 社會發展委員會所成立的移民工人關注台 ( MWCD ) 與天主教仁愛修女會的Sr.Maria Nguyen Thi Hong Diem 修女齊心合作下成立了食物銀行SATM ( Scalabrinian 協助移民),長期尋找愛心商家提供免費食品,以解決學生生活困境所需,自2020年5月至今,每個星期一都會提供乾糧給受到新冠病毒疫情影響之學生與移工們。

17.jpg

  在天主教教會MWCD陳文鐵神父與阮修女的齊心共同努力下 ,成立了SHIP (Students Helping Initiative Program學生幫助計畫), 目的是為所需要的人提供更多的幫助,例如台北車站與龍山寺地區500多位無家可歸的遊民、1600多位的外國學生與1800位的移民等。

18.jpg

       食物銀行主要的來源是分別從阮修女的仁愛修女會、台灣明愛會、聖克里斯多福教堂的斯卡拉布里尼的神父與一些來自於教堂義賣烹飪食物的募款。

19.jpg

       今日聖多福天主教會,真誠期盼能有更多的善心人士投入公益行列,藉由食物銀行幫助更多的弱勢需要者,讓愛心關懷溫暖我們的社會。

愛心物資捐贈聯絡:中山北路聖多福天主堂

地址 : 台北市中山北路3段51號 電話 : 02-2594-7914

交通 : 捷運-圓山站1號出口、民權西路站9號出口、中山國小站1號出口

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
26753
44756818