走讀秋景漫遊臺北~書車十月場次出爐

  【本報訊】秋天悄悄的來臨,10月涼爽舒適的天氣,臺北市立圖書館行動書車將帶領市民讀者持續巡迴臺北市各大景點,為第三季(10-12月)主題「世界幻讀」揭開序幕。閱讀帶我們認識世界,讓想像化為文字,將奇異魔幻帶至眼前,也許無形的、遙遠的某個地方,還有更閃耀的書本等著我們一起翻閱!

110年行動書車閱讀活動─「慢讀之森:一本書一棵樹,慢慢讀成一座森林,歡迎和森林小夥伴一起跟著書車悠遊臺北市各景點」

行動書車10月場次圖

  行動書車於10月9至10日兩天開往萬華區剝皮寮利街區前方廣場停駐,9日下午將進行親子互動課程—「一起來逛動物園:親子瑜珈工作坊」,歡迎各位家長帶著小朋友一起防疫動滋動!10日下午更有互動劇場—小丑魔術秀《魔法之書》的演出,驚奇魔幻的表演千萬別錯過。10月的尾聲,30日至31日書車將停靠大同區永樂廣場與臺北市民相見,所到之處提供好書閱覽,還可利用手機直接借書,邀請大朋友小朋友在微涼的秋日午後光臨行動書車,拾起一本本好書,享受秋日輕鬆慵懶的閱讀氛圍。

  今年升級為「好書換換Plus」的書車人氣活動,以書會友持續傳遞閱讀能量,歡迎大小朋友攜帶家中書籍到現場交換,今年也將每季不定期推出「禮物書」,用關鍵字挑選自己的命定之書。

  此外,書車現場小活動還有:「行動借閱X集章抽獎」,活動集滿5點可兌換年度紀念方巾1條;「行動策展mix尋書解謎」結合線上社群出題,線下尋書找答案,解謎完成即可獲得書車造型口罩1片;「書の化妝師aka全新圖書改造王」有3款紙書衣樣式可幫心愛的書本換新衣,送禮自用兩相宜;而深受讀者歡迎的書車紙模型,今年度也推出新款造型,只要參觀行動書車後到Facebook粉絲專頁按讚或追蹤行動書車Instagram即可索取,打卡再加碼將限量造型貼紙帶回家喔!

  而本年度全新推出的活動「捕捉書車身影」,書車將快閃於城市角落,巡迴路線串聯臺北市區各分館,走過路過只要拍下書車巡迴身影並上傳至「臺北市圖行動書車Facebook粉絲專頁」,即可參與抽獎,我們將於12月中抽出一位大獎得主贈送iPad 1臺。

  活動詳情及報名資訊請上北市圖網頁「110年行動書車閱讀活動─慢讀之森:一本書一棵樹,慢慢讀成一座森林」查詢,或在臉書和IG搜尋「臺北市圖行動書車」和「tpe_book_bus」。

  為了提供讀者安心閱讀的優質環境,行動書車及周邊環境皆會消毒和清潔,現場亦提供酒精供讀者使用,為了保護您,也請讀者在行動書車活動期間全程配戴口罩,並配合進行實名制登記及體溫量測,預祝您有段美好的慢讀之森探險旅程!

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
11343
60240001