臺北漫步~中山精品商圈推廣計畫再開

  【本報訊】為活絡商圈發展,打造城市新風貌,今(110)年臺北市商業處延續前2年經驗,與台北晶華酒店三度攜手辦理「中山精品商圈推廣計畫」,並與市府擘劃的「城北廊帶 • 無圍牆博物館」場域結合,持續深化商圈遊程,再次推出「午後,一個人的赤峰散策時光」遊程,帶領民眾走訪心中山線形公園、藝術場館及在地特色店家,以不同的視角發現商圈街區之美,深度感受臺北這座城市獨特的魅力。

赤峰街街角一景

在地特色店家-DE STIJL 古董珠寶

遊程中與店家互動

  臺北市政府多年來持續挹注資源輔導在地商圈,積極向民眾推廣商圈亮點及特色店家,面對後疫情時代新常態(New Normal)下的趨勢變化,更透過專案輔導加速振興及推動轉型,並整合政府及民間資源共同合作,規劃於今年下半年辦理至少60場商圈產業特色行銷補助、近20場商圈店家體驗小旅行、年度商圈嘉年華及串聯百貨節慶等總計逾80場以上的系列提振商機及促銷活動,以多元行銷吸引人潮至本市遊逛消費,帶動後疫時代商機。

  至今邁入第三年的「中山精品商圈推廣計畫」亦廣受好評,活動旨在透過持續與民間的領導品牌企業共同協力,深掘商圈亮點,將商圈漫步的概念品牌化,並扣合文化作為城市價值的理念,融入城北廊帶代表的「人文、多元、歷史、當代」精神,形塑商圈小旅行成為在地文化與遊客之間的橋樑,進而推展「城市行銷」,將人潮導入在地店家,並串連周邊商圈共榮,帶動良性循環,以促進臺北市整體經濟之提升。

  今年度商圈文化巡禮活動由專業導覽團隊「島內散步WALK in TAIWAN」設計,邀請民眾跟著專業導覽員的腳步踏訪各處,聆聽在地大小事,以更深入的角度認識中山商圈豐富的人文歷史,一同發現那些藏身於巷弄間的美景與美食,重新翻轉商圈印象。今年所規劃的「午後,一個人的赤峰散策時光」遊程,以雙路線漫遊街區的方式,從在地歷史談起,沿途細數時代流變,再走入赤峰街,遊逛充滿特色的復古寫真館、古著店、獨立書店及咖啡廳,從中感受時空交錯、新舊交融的氛圍,接著轉進綠意盎然的心中山線形公園,在動靜間深刻品味這座城市,不斷流動的故事。

  活動自110年10月16日至11月28日每週六、日下午2點開團,共計14團,每團限定20位名額,今年特別安排途中造訪的店家提供驚喜小體驗,為旅程留下滿滿回憶。即日起開始報名,名額有限,額滿為止。報名及更多活動相關資訊歡迎至「島內散步」官網 ([連結])及「台北市商業處-我是商Ya人」FB粉絲團([連結])查詢。
新聞聯絡

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
47370
56371509