友善店家~台北友故事第二波開放報名

   【本報訊】為推廣台北友善店家,臺北市商業處自去(109)年推出友善店家小旅行體驗,獲得民眾熱烈迴響,今(110)年持續深入推廣友善店家,於10月至11月辦理8場次體驗行程,首波花博公園及民生社區路線的4場體驗行程已圓滿結束,感謝民眾的熱情參與。第二波於10月30日至11月6日即將展開,「學子的青春記事-公館青春色彩之旅」、「人生喜事-愛國東路幸福之旅」、「職人的本事-大稻埕懷舊之旅」及「男女的心事-龍山寺好友緣之旅」,最後4場次供民眾選擇,每場次限額20名,即日起開放報名,歡迎民眾把握機會踴躍報名參加。

  臺北市商業處表示,今年「台北友故事」小旅行,結合臺北市友善店家、商圈街區歷史等在地特色,設計適合不同客群參與的小旅行活動。「學子的青春記事-公館青春色彩之旅」帶領民眾探索公館自來水園區故事,更與「跳舞山羊精品咖啡館」合作推出品咖啡體驗,讓大家一起感受公館友善店家的活力色彩。「人生喜事-愛國東路幸福之旅」則邀請到經驗豐富的解說員鄭麗真老師,將帶領大家發現愛國東路婚紗街呈現的浪漫魅力。「職人的本事-大稻埕懷舊之旅」可以一次體驗百年建築與新興文創店家,還可在台北友善店家「光在金工」內體驗DIY工藝的魅力。而壓軸的「男女的心事-龍山寺好友緣之旅」將來到拜月老聞名的龍山寺,再到老濟安進行手沖青草茶體驗,感受龍山寺多樣的面貌。4場透過特色店家形塑而成的魅力體驗之旅,期待能讓民眾感受台北的友善服務,吸引民眾遊逛消費,帶動店家活絡發展。

  為提升本市友善城市形象,同時鼓勵民眾分享台北友善店家獨特風采,報名參加「台北友故事」小旅行的民眾將優先以「有意願」分享體驗活動心得及「已註冊台北通」者,並依報名民眾提供的臉書及IG帳號,就其好友數/粉絲數做評比,選出20位報名者,並發放100元折價券結合台北通於活動中使用唷!希冀透過小旅行的腳步帶領民眾探索在地人文特色,並從導覽中去瞭解店家所傳遞的經營理念,感受店家所帶來的台北友善服務,體驗台北友善店家獨特魅力。更多「台北友故事」遊程與報名相關資訊,請見活動網頁或持續關注「台北市商業處-我是商Ya人」粉絲團。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
17660
60246318