喜蟲天降,社子島福安國中復育獨角仙

       【本報訊】獨角仙一直以來都是孩子們目光的焦點,也是生命教育與環境教育的優良教材,十年前與Oiska協會配合植樹活動,種植了6顆光蠟樹,期待能復育獨角仙,去年已有發現少量的成蟲,今年環境條件合宜,獨角仙數量大爆發,想觀察獨角仙的活動在台北市區就可以,不需再跋山涉水。

Art editor Img
       福安國中位在台北市最美的鄉下地方--社子島,近年來推廣生態教育不遺餘力,每學期定期的活動包括: 建立魚菜共生區。植樹節雨撲滿植樹活動。全校生態闖關活動。多肉植物育苗活動。全校一起參與生物多樣性認證,目前共認證了165件植物、昆蟲、鳥類、其它動物。

Art editor Img
 愛護地球從愛護環境做起,愛護環境從觀察生態做起,未來會以獨角仙為主題設計系列課程,藉由實地觀察,培養學生愛護環境、保護地球的環保概念。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
30180
76273805