臺北市士林市場響應禁用一次性及美耐皿餐具

 【本報訊】臺北市士林市場以各類傳統小吃、美食聞名,更是外國觀光客必遊的國際觀光市集,市場自治會響應市府環保減塑政策,規劃將B1美食街之美耐皿餐具全數汰換為可重覆清洗使用之不鏽鋼環保餐具,預計於106年6月完成,結合100年開幕營運時即設置的履帶式洗碗機,提供民眾更安心的外食條件。

 為鼓勵傳統市場飲食攤商及用餐民眾使用陶、瓷、玻璃或不銹鋼等材質製成且可重覆清洗使用之環保餐具,市場處自今年起將於所轄傳統市場及臨時攤販集中場推廣另一項市政白皮書政策─「環保減塑」,預計以部分補助方式鼓勵攤商一同響應,讓民眾能在環保、健康的飲食環境中逐步改變飲食習慣,進而自主於日常生活中使用環保餐具,減少一次性及美耐皿餐具使用量,達成垃圾減量環保目的。目前已將士林市場、中崙市場以及寧夏夜市等三處市場自治組織列為首批補助對象。

 市場處自104年起即推廣執行市政白皮書─「安心外食」政策,陸續於寧夏夜市千歲宴、士東、南門市場完成洗碗機設置,今年亦將於BOT新建完成的中崙市場設置洗碗機,以高溫殺菌方式統一餐具清洗,取代人工清洗餐具,推動食安傳統市場、確保吃的安全。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
15121
60243779