國家生技園區成立 柯文哲指示擬交通解決方案

 【本報訊】臺北市長柯文哲22日主持106年市長與里長市政座談會南港區第1場次,他在聽取里長們有關區內公車路線及未來國家生技園區成立後車流等交通改善建議時,指示交通局應儘速定園區成立後交通解決方案。

 柯文哲表示,國家生技園區蓋好以後,科研單位及廠商進駐後,員工人數增加的速度很快,真的很怕生技園一開幕,大量車流從南港車站繞研究院路進來。市府團隊將於4月6日向南港區里長針對東區門戶計畫進行座談,討論相關問題的解決。

 柯文哲接著說,目前中央要在基隆蓋的輕軌是接南港車站還是南港展覽館也還沒確定,所以4月6日東區門戶計畫會請南港區的里長來聽,請交通局對於交通解決方案要做好準備,到時向里長們說明,東區門戶計畫對交通的衝擊、應付方案要講清楚,交通問題要先想好。

 至於玉成里里長黃聰智提案里內中坡北路底和南港松河街交界處截水溝惡臭,讓附近民眾苦不堪言案,柯文哲在聽取水利處與衛工處說明目前可行的工法皆不能保證完全消除惡臭時表示,「市民的小事就是市府的大事」,,他認為市府團隊要鼓勵聰明做事,他指示工務局內部再研擬出一個可行、不需要花費太多錢的方式,解決當地民眾的問題。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
11925
60240583