用動漫發現新浪漫~竹子湖海芋季浪漫登場

  【本報訊】竹子湖海芋季24日浪漫開幕,臺北市長柯文哲和產業局長林崇傑響應本次海芋季主題「漫慢」,分別打扮成當紅動漫主角漩渦鳴人(火影忍者)與愛德華(鋼之煉金術師),於北投竹子湖花谷海芋園前新完工的葵花廣場「鐘聲幸福」平台歡喜揭幕,取其諧音象徵「終生幸福」之意。

2017竹子湖海芋季浪漫登場  更特別的是,這回是柯市長初次體驗採海芋,過程相當新奇有趣,還特別安排日前參與粉絲團貼文活動的3組幸運市民朋友及湖田國小學童,一起和柯市長下田採海芋。開幕活動壓軸也特別邀請全台最年輕正妹農會總幹事陳右欣小姐扮演小魔女(魔女宅急便),從柯市長手中接下海芋花束,快遞花束至夫人辦公室,傳達海芋「幸福、愛無止盡」的花語,邀請大家一起上山以海芋見證你的友情、親情及愛情。

  柯市長表示,陽明山竹子湖地區最早期以水稻耕作為主,後改種高冷蔬菜,但是,在高速公路通車後,敵不過武陵農場、梨山等地區培育的高冷蔬菜,最後選定白色海芋為主要經濟作物,在北市府團隊與竹子湖農友的努力下,農園逐漸轉型成休閒農園,現在海芋已成為每年3~5月遊客來台北遊逛的必經之點。去年適逢霸王級寒流來襲,竹子湖海芋被積雪覆蓋,開花程度也受影響;今年海芋盛開,花況甚佳,市府與北投農會合作,特別規劃以動漫為主題,於竹子湖的休閒農園中佈置多處互動拍照場景,讓上山賞花的遊客留下珍貴回憶。

照片

  花谷海芋園老闆盧柱成先生表示,今年的主題有別於以往,很創新且與時代結合,產銷班班員們都很熱烈支持,因為大家在農閒時都喜歡看卡通動漫,所以對於今年的主題覺得特別新穎有趣,所以,從3月初到現在,大家都用心地張羅佈置,希望可以藉由今年海芋季的主題,在自已的農園打造出自己喜歡的動漫場景,讓今年上山賞花的民眾,有不同的感受,很感謝市府團隊及北投農會的用心!

  2017竹子湖海芋季從3/24~4/23(賞花期至五月底),提供遊客豐富多樣的套裝旅遊行程(生態導覽、農園體驗、人物外拍、音樂演奏等等),無論是平日或假日前來都能充分認識竹子湖,玩得開心又盡興。關於竹子湖海芋季的最新資訊,請鎖定「台北饗樂趣」粉絲專頁。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
16658
60245316