促進觀光多管齊下~柯文哲抵吉隆坡品嘗肉骨茶

 【本報訊】臺北市長柯文哲26日在經過約4小時多的飛行後抵達馬來西亞首都吉隆坡,第一站公開行程來到新峰肉骨茶店品嘗馬來西亞道地的風味美食。

 品嚐完肉骨茶後,他接受聯訪時,針對媒體詢問這趟來馬來西亞是否有預計觀光客前往臺灣的成長數字?柯文哲表示,他剛跟馬來西亞的大使談過,其實目前馬國在臺灣的留學生有1萬6千人,所以事實上要促進觀光是要多管齊下,除了直接的促進觀光之外,還有另外的方法,就是可以讓更多馬來西亞人到臺灣去升學,因為讓他們到臺灣讀書的話,他們的親人、朋友很多也會跟著去臺灣看看,所以促進觀光有很多種方法,有時候出來看一看會有不同idea。

 媒體問到這是否是要補足陸客減少的缺口?柯文哲認為,其實不論陸客有沒有減少,還是要增加其他來源的顧客。媒體問第一站就選來吃肉骨茶的心得,柯文哲打趣地說,對他來說有東西吃就可以了。

 媒體提到這家店是當地名店,柯文哲則說他並不曉得。媒體問是否吃起來像藥燉排骨?柯文哲回答是很像藥燉排骨,不過好像沒有苦味。那為何到馬來西亞會吃肉骨茶?會推薦馬來西亞遊客到臺灣吃什麼?柯文哲回答是蚵仔煎,他喜歡吃蚵仔煎、貢丸以及米粉。

 媒體也問到這次行程安排上跟政治人物的見面似乎比較低調?柯文哲表示,我們到別人的國家總是要低調嘛。媒體追問是否有什麼考量或背後遭遇壓力?柯文則認為每個國家有每個國家的內政問題,我們是爭取最多的朋友,但是也不要去干擾人家。

 媒體最後問到是否有遇到困難或者行程還有變數?柯文哲表示還好,等他吃完飯再來煩惱。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
27991
76271616