張國洲市長表揚~臺東市69位模範母親

  【本報訊】110年臺東市模範母親表揚大會,6日上午9時30分在桂田喜來登5樓劇院舉行,來自全市各里、社區及部落的69名模範母親在家人陪伴下,接受榮耀的時刻;張國洲市長表示,媽媽在家庭的角色如同「百寶箱」般,總是能滿足各個成員的需求且不求回報,母親對家庭的付出和貢獻,相信大家都感念在心。

  模範母親表揚大會首先由市立幼兒園的學童們帶來可愛的舞蹈開場,張國洲市長致詞指出,今天公所準備這一場溫馨熱鬧的活動,感念母愛的偉大,美好的家庭需要細膩經營,媽媽扮演很重要的角色,是爸爸的精神支柱、是小孩的哆啦a夢(有求必應)、是家裡的園丁、是設計師、廚師……等等,母親對家庭的付出和貢獻,相信大家都感念在心。自古以來,讚頌母親偉大的文章和歌曲,比讚頌父親多出許多,顯示出母親對每個人的影響無比深遠。

  張國洲市長說,有母親的教養,孩子就有光明和希望;國洲最遺憾的就是自小母親缺席,讓國洲的成長之路備嘗辛苦;所以國洲要以自身的經驗提醒大家:有母親的家庭是最幸福的,大家都要好好珍惜,並且好好孝順偉大的母親。

  隨後由張國洲與縣表揚的陳林寶玉、劉樹全、詹鄭淑、張陳益樁及陳楊月娘等5位媽媽一起切蛋糕,祝賀所有模範母親佳節快樂;隨後張市長頒贈所有模範母親紀念獎牌及涼被,在炎炎夏日的夜晚能感受到清涼氣息。

  本市表揚模範母親69位,來自里推薦36位、社區推薦17位及部落推薦16位,其中年紀最大的是陳林寶玉(93歲),最年輕的是57歲,中華職棒知名選手林智勝媽媽郭秝蘚為單親媽媽,1人養大4名小孩,並培養林智勝棒球興趣成為知名球星,同時對馬蘭部落傳統文化推廣積極參與。

  高齡80歲的巫芹娣未受過教育,但是教育出4子1女分別是機電工程師、公司負責人、室內設計師等專業工作,么子更是英國倫敦大學商學博士,擔任法國高等商學院客座教授,雖然子女有成,她每天仍堅持拒菜園工作保持身體健康。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
31102
44761167