饒慶鈴頒獎表揚110年臺東縣模範母親

  【本報訊﹞一年一度的母親節將至,為表彰母親們平日對家庭的犧牲奉獻,台東縣政府特別遴選出來全縣各鄉鎮的模範母親楷模代表,計有臺東市劉樹全、陳林寶玉女士等20名,臺東縣饒慶鈴縣長親自頒獎表揚,其中,台東市93歲的陳林寶玉女士是今年度模範母親裡的長壽媽媽,饒縣長表示,希望模範母親的優良事蹟,能夠改善社會的風氣,也呼籲為人子女者要及時行孝、多多陪伴母親。

  今年度模範母親表揚活動於今日上午10點起在享溫馨3樓國際廳舉行,縣府特別安排各模範母親由家人陪同,場面溫馨感人,議長吳秀華、縣議員尤忠正、黃碧妹、翁麗吟、古志成、李數奼、立委劉櫂豪、台東市長張國洲、達仁鄉長陳新輝、太麻里鄉長王重仁、鹿野鄉長李國強、綠島鄉長謝賢裕、行政院客委會顧問蔡瑞秋、民政處長顏志光等貴賓與會。

  活動由旮勒思南樂團開場表演作為開場,吳議長、劉立委及張市長都恭賀由各鄉鎮市推選出的模範母親代表,母親非常偉大,從來都是任勞任怨、無怨無悔,總是將最好吃、最好用的物品留給家人,希望大家都要對自己的媽媽好一點,經常的噓寒問暖的。

  饒縣長首先恭賀模範母親當選人,並表示,「母親」是上天送給每位子女最好的禮物,媽媽是全年無休、沒有薪水,還要一輩子為孩子及家庭操勞,每一位母親的最大心願,就是希望孩子能夠快樂幸福的成長,能夠有一份安定的工作,可以在家陪伴身邊,以及照顧家裡。每一位母親背後都有動人及感人的故事,在座的模範母親大家都是由各鄉鎮市及村里來選出,是模範中的模範,可以說是全縣母親的表率,藉由大家的優良事蹟,期能改善社會風氣,希望為人子女者要多陪伴、多照顧媽媽,感謝媽媽對我們的照顧及付出。

  接著由饒縣長逐一頒獎表揚今年受獎各鄉鎮市村里所選出模範母親,計有臺東市劉樹全、陳林寶玉女士等20名,縣長及議長均頒贈每位模範母親獎狀及一份貼心的禮券紀念禮品,縣府也安排模範母親及家屬同享用美味茶點,恭喜20位模範母親,祝天下的母親「母親節快樂」。最後,由饒縣長與貴賓抽出10份「摸彩加值禮」贈送給幸運得主,為活動畫下圓滿句點,向偉大的母親們獻上最深的母親節祝福!

  臺東縣110年度模範母親表揚名單:臺東市陳林寶玉(93歲)、綠島鄉蘇鄭登英(88歲)、關山鎮武呂玉蘭(88歲)、卑南鄉陳黃秀專(88歲)、長濱鄉王秋霞(87歲)、臺東市劉樹全(84歲)、臺東市詹鄭淑(84歲)、臺東市張陳益椿(83歲)、東河鄉湯潘秀玉(75歲)、成功鎮林玉妹(72歲)、臺東市陳楊月娘(72歲)、太麻里鄉高蘭英(71歲)、達仁鄉呂美麗(69歲)、大武鄉林瓊娥(68歲)、鹿野鄉駱寶蓮(67歲)、蘭嶼鄉呂寶髮(63歲)、海端鄉高秋蘭(61歲)、延平鄉王育美(61歲)、池上鄉林春梅(60歲)、金峰鄉杜美玲(48歲)。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
31432
44761497