雙語嘉年華Dream Big成果發表在開南

  【本報訊】桃園市長鄭文燦10日上午前往開南大學,出席「桃園市109學年度雙語嘉年華『Dream Big』成果發表會」開幕典禮。鄭市長表示,雙語教育的概念正在翻轉,用生活化的學習模式,取代以往背誦、考試的模式,讓學生在自然的情境中輕鬆學習。今日舉辦的雙語嘉年華「Dream Big」成果發表,總計有65所學校設攤共同參與,活動內容豐富多元,包括雙語成果展演、特色課程展示、雙語大教室發表及科技樂園體驗等,展現桃園雙語教育推動的特色成果。

未提供相片說明。

  鄭市長表示,為讓英語教育從小扎根,市府積極推廣雙語教育,桃園高國中小共有74所學校實施雙語教學,並聘任89名外籍師資,桃園的外師比例是六都之冠,以生活化、趣味化的創新教學模式,引進智慧化數位教室及工具,鼓勵教師以英文教學,創造雙語互動、對話的學習情境,讓孩子放下心中的害羞感,自然大方地開口說英文。此外,為增進學生的國際觀與視野,市府也增設公立雙語學校,並推展國際學校,實施英語課程的認證,透過跨文化的學習,鼓勵學生放開心胸、走向國際。

可能是 23 個人,包括劉邦鉉的圖像

  教育局長林明裕表示,今日的雙語嘉年華活動豐富精采,10校的雙語成果展演,展現學生青春洋溢;65校設攤發表特色課程,以海報、實體展示、互動操作、學生導覽、影片、桌遊、AR及VR、機器人互動等呈現雙語教學特色;9所學校結合特定主題設計體驗活動,展現雙語學習的生活化及趣味化目標,盼透過多元趣味的教學模式,培育走向世界的雙語人才。

  包括市議員張桂綿、市府教育局長林明裕、蘆竹區長蔡志揚、開南大學校長林玥秀、致理科技大學講座教授陳超明、桃園市高中小學家長會長協會理事長王妃麗、桃園市家長協會彭政銘理事長、前立委鄭寶清均一同出席活動。

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
20546
45055409