市長鄭文燦表揚桃園區74位 模範母親

 
  【本報訊】桃園市長鄭文燦昨(29)日下午前往桃園區公所,出席「桃園區110年模範母親代表表揚大會」。鄭市長表示,今(110)年桃園區共有74位模範母親接受表揚,在充滿感恩與感動的時刻,恭喜所有的模範母親,能夠得到模範母親的肯定如同終身成就獎,感謝所有母親對家庭、子女、社會的付出,相信每位子女的孝順、成就,都是每一位媽媽心中最大的成就,盼在母親節前夕的幸福時光,將這份榮耀與家人共同分享,同時也祝福所有媽媽們母親節快樂。
 
可能是一或多人和大家站著的圖像
 
  鄭市長指出,每一位模範母親的推薦,都是經由里長精挑細選、再三考慮所推薦,因此能夠獲得模範母親的肯定,相當不容易。台灣的母親,從少女到為人妻、為人母,不僅年輕時辛苦持家、照顧家庭,年老時更要照顧孫子,其付出的親情、母愛不求回報,可說是每個人心中的表率,也相信每個子女心中都有無限的感謝。
 
  鄭市長表示,台灣正面臨少子化的挑戰,去(109)年只有16萬5,249名新生兒,創下新低人口,市府為減輕年輕家庭負擔,除率先推出生育補助及育兒津貼外,也持續推動親子館、普設幼兒園、公托中心、托育公共化等政策。此外,中央也推出「0至6歲國家一起養」政策,自8月起育兒津貼將提升為3,500元,明(111)年再調整1,500元,共提升至5,000元,盼讓所有的年輕家庭可以甜蜜多一點、負擔少一點,讓生兒育女不再是年輕人沉重的負擔。鄭市長也說,政府投入許多建設與預算幫助年輕父母,持續完善老人福利、幼兒福利,為年輕家庭打造更溫暖、負擔更輕的社會,並成為年輕家庭走出社會第一哩路的最大後盾。
 
  這次表揚活動中,最年長的獲獎者為90歲的邱郭洋女士。邱郭洋女士歷經台灣早期的艱辛歲月,平日除了農務工作,尚須一手操持大家庭的三餐家務,卻始終盡心盡力,不以為苦,如今子女不但各有所成,且皆熱心公益,服務鄉里,傳為地方美談。另外,來自大興里的呂美雲女士,小時候因意外導致殘疾,成長過程一度失去自信,直到參訪陽光基金會後,改變人生觀,並在長期的努力不懈下,最終不僅在事業上獲得肯定,也同時擁有貼心孝順的子女,及幸福美滿的家庭。
 
  陳玉明區長表示,為了體恤各位模範母親們經年累月的辛勞,本次活動除了安排精采的表演節目,並準備獎牌、肩帶、鮮花、祝福禮等豐富的贈品,還特別設計了別具巧思的啟動儀式:將請貴賓手拿澆花盆,圍在含苞的花朵旁,澆花後花朵盛開,象徵母親養育子女,等待子女綻放屬於自己的光彩,可說深具意義。同時,也期盼各位勞苦功高的母親們,都能夠對自己好一點,多從事志工或到各地旅遊等,拓展視野,讓生活過得更開心。
■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
22516
44752581