臨床心理師節慶~桃療院舉辦系列活動

  【本報訊】5月15日是臨床心理師節,為了讓民眾對臨床心理師有更深入的認識,衛生福利部桃園療養院臨床心理科從今天起將作與民眾互動的相關系列報導,從傳統的精神醫療院所及監獄等工作場域,深入婦產科、校園、社區長照機構,可說是從0到99歲以上的心都能交給臨床心理師來罩。

  桃療臨床心理科指出,自民國23年台灣總督府於台北創設「養神院」(為台灣第一所公立精神病院)以來,臨床心理師就具有舉足輕重的角色,為桃竹苗地區心理衛生服務的領頭羊,每年協助精神醫療網舉辦性侵害加害人處遇聯繫及研討會,以維護婦幼安全;投入災難緊急應變及心理復原工作,在最緊急時刻安住受害者的心;近幾年更重視孕產婦心理健康,讓新生命打從娘胎就能擁有健全的身心。目前桃園療養院也積極朝向與科技智慧結合,引進經顱磁刺激治療(rTMS),利用儀器來檢測或治療身心。

  桃療臨床心理科劉昀玲代理主任也說,臨床心理師還要與時俱進、十八般武藝樣樣精通,除了最基本的心理衡鑑與心理治療外,目前除了結合科技智慧的治療,也協助疾管署對檢疫民眾進行視訊心理關懷,成立臉書桃療安心小站粉絲頁,提供精緻好用的身心關懷文宣,達到最廣泛的覆蓋率。近日適逢溫馨五月更不忘關心鄰里的長者,除了帶領紓壓活動外,還致贈小熊花束讓長者開心,里長也深表感謝!劉昀玲期許能夠繼續帶領桃療臨床心理師團隊關照所有民眾的心!

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
24116
44754181