感謝白衣天使~桃園表揚優良護理人員

 
   【本報訊】桃園市長鄭文燦昨(7)日下午前往桃園區,出席「110年度桃園市優良護理人員表揚活動」。鄭市長表示,桃園全市共有1萬6,217位執業護理人員,長年堅守崗位為民眾身心健康把關,不但讓桃園的醫療服務指標在六都中名列前茅,更代表醫事人員第一線的醫病關係及專業付出,受到所有市民的肯定。今日表揚的優良護理人員由醫院、居家護理所、學校及職場等各單位推薦,再由專家進行評選出100位,分別為臨床組72名、社區組23名及研究組5名,每位得獎人都是實至名歸,各司其職發揮專長,感謝每位白衣天使在臨床、社區、研究等領域的辛苦付出與貢獻,讓病患及家屬身心靈獲得最專業的照護。
 
可能是 1 人、站立和室內的圖像
 
可能是一或多人和大家站著的圖像
 
  獲獎人中有6位急診第一線資深護理長身兼防疫先鋒,如長庚醫療財團法人林口長庚紀念醫院謝春蘭護理長、聯新國際醫院林美秀護理長、衛生福利部桃園醫院黃欣萍護理長、敏盛綜合醫院高碧霞護理長、國軍桃園總醫院楊秀貞護理長及臺北榮民總醫院桃園分院邱秀娟護理長,因應過去一年新冠肺炎帶來的衝擊,配合政府政策全面動員,協助整合醫院醫療及防疫資源,帶領急診室護理同仁在這場戰「疫」中並肩作戰。
 
   敏盛綜合醫院加護病房梁文玲護理師也積極參與新冠肺炎個案照護及個人防護相關訓練,不僅要克服內心的恐懼,還要帶著較資淺人員進入負壓病房第一線照護確診病患,透過彼此打氣分享臨床照護的經驗,讓同仁願意一同扛起照護新冠肺炎個案的重擔。
 
  另外,聯新國際醫院一般外科病房袁嘉妤護理長,曾取得美國註冊護理師執照,並在美國德克薩斯州普萊諾(Plano)兒童醫學中心工作,她返國後,除將讓所學知識應用於臨床照護與教學以外,自106年起開始擔任桃園張老師基金會親職育兒教育課程講師;更於109年起擔任法務部矯正桃園女子監獄親子園地教學教師,積極貢獻所學、把握每一個可盡力回饋社會機會,也將護理的「能量與愛」持續展延至特殊的角落。
 
  鄭市長指出,近年來護理人員的角色不斷多元化,除了臨床照護、學校、職場及公共衛生之外,在社區及公衛領域也扮演重要角色,包括長照、安寧照護、衛教宣導、社區精神照護、預防醫學及居家護理等。尤其疫情爆發以來,護理人員站在第一線守護桃園、守護台灣,讓部桃事件順利落幕,市民也能安心過好年,辛苦付出值得所有市民肯定。特別的是,白衣天使獎座是依授獎者容貌所打造,每個獎座都獨一無二,由鄭市長逐一頒贈給授獎者別具意義。
 
  鄭市長談到,防疫要同心、面對困難、解決問題,目前華航諾富特事件正在進行「清零計畫」,將來對於機組人員,不論是外籍或本國籍航空公司,皆需採取高標準防疫,落實嚴格管制政策,保護機組人員及民眾的安全。鄭市長最後再次感謝所有護理人員協助推動疫苗接種,也期盼接下來的擴大施打疫苗能夠順利進行。
 
  包括市議員陳美梅、黃婉如、衛福部常務次長石崇良、市府衛生局長王文彥、桃園區長陳玉明、天晟醫院院長蔡芳生、臺北榮民總醫院桃園分院院長盧星華、長庚科技大學副校長范君瑜、中美醫院副院長范毓怡、國軍桃園總醫院副院長詹正雄、敏盛綜合醫院副院長柯紹華、衛生福利部桃園醫院副院長陳日昌、怡仁綜合醫院執行副院長黃文豪、衛生福利部桃園療養院副院長詹宏裕、聖保祿醫院副院長陳志忠、聯新國際醫院部長謝美慧、桃園長庚紀念醫院主任葉淑玲、桃園市護理師護士公會理事長賀倫惠、桃園市助產師助產士公會理事長陳香君、美華國民小學校長邱冠璋等均一同出席活動。
■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
64376
44726050