悠遊藝海~呂玉惠創作個展文化局展出

  【本報訊】藝術家呂玉惠1967年出生於桃園,為國立台灣藝術大學藝術碩士。幼年時期即對繪畫有著濃厚興趣,投注美術教育與藝術創作20餘年,並長期關注桃園在地文化藝術推展。曾任國立臺中教育大學兼任講師,現任教中原大學及救國團的國畫和工筆畫指導老師,於教育奉獻並與潛心創作兩者齊頭並進。110年5月5日至24日將於文化局3樓第二展覽室舉辦「悠遊藝海-呂玉惠創作個展」,展出精彩創作約60幅。 

  此次展出的畫作,表現形式及題材多元並各具特色。畫作靈感多來自生活週遭,將歲月思緒用細膩的筆觸表達,作品結合了傳統與當代藝術的領域,有工筆、水墨、膠彩、陶瓷以及漆畫等多元媒材創作。在2012年曾獲得中華民國工筆畫會金筆獎第一名殊榮,並在臺灣各地舉辦個展,作品頗受好評與青睞。 

  「悠遊藝海」個展,囊括她近期的創作心得,結合多元媒材的思考與實驗,將生活中的敏銳觀察,用傳統筆墨內涵融合現代繪畫形式,在古風的畫面上屢現新意,成就一幅幅精彩的畫作,也展現藝術家獨特的纖細與情感。從教學相長的人生歷程中,貫徹自幼對藝術創作的興趣,和桃園美術協會一起投入參與美術推廣扎根活動,並勇於嘗試新媒材突破自我創作形式,這一幅幅令人驚艷的視覺藝術創作,敬邀您蒞臨欣賞。 
  

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
31870
44761935