迎接全中運 雲林縣全齡手牽手向前走

       【本報訊】為迎接110年全國中等學校運動會在雲林舉行,雲林縣政府(27)日上午9點在古坑驛站辦理『「110年雲林縣全齡手牽手、快樂向前走」-全中運在雲林,社團社區大會師活動』,透過縣內不同領域的社會福利團體及社區協會全面動員,共同推廣110全中運這場全國性運動盛事,也鼓勵縣民一起動起來,養成運動習慣,保持身心健康。

IMG_9100.JPG

       活動一開始邀請全場與會人員一同欣賞縣內各團體合作拍攝而成的110全中運主題曲「熱血青春」舞蹈影片,接著由縣長張麗善、舞蹈老師胡美紅及110全中運吉祥物-雲凌王子和蘭心公主,帶領全場人員一起跳「熱血青春」舞蹈暖身, 隨即在張縣長、古坑鄉長沈勝騰、社會處長林文志、衛生局長曾春美等人共同鳴槍後,各社團及社區展開健走活動,一同展現雲林人的熱情與活力。今日健走活動有來自34個社團、600多人參與,氣氛熱鬧。       張麗善指出,雲林縣將於4月17日至22日舉辦全國中等學校運動會,日前已有多項球類資格賽開打,今天則有全中運自由車公路賽,縣府希望利用舉辦全中運,鼓勵雲林鄉親養成全民運動風氣,因此特別選在綠色隧道這個景致優美的地方,邀請縣內各社團、社區一起健走聯誼,感謝大家的共襄盛舉,讓活動達到推廣運動的意義。
      張縣長表示,雲林縣睽違34年再度舉辦全中運,在全縣鄉親好朋友和縣府團隊努力下,除了國際賽規格的運動場館及專業服務,能讓選手感受到雲林縣的用心外,縣府還特別規劃4條全中運場館接駁路線,以及2條主推台灣好行旅遊行程,方便選手與民眾前往各場館,同時順道走訪雲林特色景點,把雲林的好山好水介紹給大家,也希望大家把雲林良品帶回家

 

 

張縣長帶領現場民眾一起跳全中運主題曲「熱血青春」舞蹈暖身。

       有來在雲林各地的社福團體、在地社區、醫護團體和各大國際性社團共34隊600多人一起參加,大家一起站出來為全中運喝采,更為來自全國各地的優秀選手們加油。

  張縣長表示,從她上任以來,不管在社會福利、醫療衛生、教育文化、觀光旅遊各個領域,都用盡全力的規劃,就是希望生活在雲林這片土地上的每個人民都能夠感受到幸福、光榮,不再讓外界認為雲林就是偏鄉落後之地,這次她將全中運爭取到雲林辦理,會有來自全國各地的學生、教練、家長、觀眾都一起來到雲林,也希望雲林在地的社區社團商家等,大家都能夠一起展現雲林最熱情、最溫暖的待客之道,將雲林的美推廣出去,讓大家看到雲林的轉變─「雲林上場 精彩飛揚」。IMG_9276.JPG  活動現場有許多的民眾一起共襄盛舉,還有坐著輪椅的身心障礙者、手搖車隊、高齡但健康充滿活力的長輩和許多可愛的小朋友都一起參加了這次的活動,大家都非常開心,也熱烈期待4月17日到4月22日的「2021全國中等運動會在雲林」。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
16426
47742707