雲縣徵才接力登場 商釋出逾3萬個職缺

  【本報訊】雲林縣110年徵才活動,自4月29日起至年底接力登場,今年預計將有7場次中型以上徵才活動,超過500家廠商,釋出3萬個以上職缺,為打造快速便利求才求職環境,雲林縣政府今年特別規劃建置本縣整合式就業徵才宣傳網頁,隨時更新徵才活動資訊,讓縣民即時掌握最新職缺,縮短求職等待期,若無法親臨現場的求職朋友,也可多加利用官網查詢,找到理想工作。雲林縣110年徵才活動接力登場 500家廠商釋出逾3萬個職缺   副縣長謝淑亞今(27)日出席雲林縣徵才活動聯合宣傳記者會表示,為便捷縣民認識政府各項就業服務福利資源,縣府勞動暨青年事務發展處與雲林縣工商發展投資策進會合作,整合環球科大、雲林科大、虎尾科大、斗六就業中心、虎尾就業中心及縣府辦理的徵才活動資訊,建置雲林縣就業徵才活動宣傳網站,除了將就業服務資源圖像化,增進服務便利及可近性,廠商可登錄求才資訊,求職者寫入履歷後可隨時隨地下載運用,落實在地化就業服務,提高就業媒合率,進而穩定就業,提升本縣就業服務品質。

  謝副縣長提到,由縣府勞青處及雲林縣工策會共同架構就業徵才媒合平臺,整合所有就業資訊,提供高達3萬個職缺,期待透過資訊整合平台,讓企業找到最棒員工,青年才子尋得最好頭路。另外,雲林縣110年徵才活動接力登場,從4月29日於環科大首場徵才活動到年底由縣府舉辦的就業徵才,七場次中大型實體媒合機會,希望大家相揪參加,找尋最佳的機會,勞資雙方共同努力,讓雲林上場,經濟啟航。
  雲林縣工商發展投資策進會許宇甄總幹事指出,在後疫情時代,雲林百業一起挺就業,徵才服務不間斷,由勞青處跟工策會共同媒合雲林縣各廠商,從今年4月29日起到年底,在環球科大、雲林科大、虎尾科大、斗六就業中心、虎尾就業中心及縣府接力舉辦徵才活動,除了縣內知名企業豐泰、義美、福懋科、福懋興業、劍湖山、三好國際酒店….外,還有台灣前50大企業如綠點高新科技、聯華電子、群創光電、台灣美光、仁寶電腦、華新麗華、寶成、友達光電等等,職缺包括工程師、儲備幹部、國外(內)業務、行銷專員、技術員、品管專員、倉儲人員等多元職缺,提供超過3萬個職缺,求職朋友,可把握與雇主面對面應徵機會,宣傳自身優勢,增加錄取機率。期望這七場次徵才活動,幫助雲林縣想求職的好朋友,順利媒合到適合的工作,讓整個雲林縣工商發展更加精進。防騙常識護求職
  勞動暨青年事務發展處長張世忠表示,雲林縣政府今年辦理2場大型徵才活動,預計7/17在雲林縣立體育館及10/30在虎尾國小,除歡迎求職民眾用踴躍參加,並隨時留意本府徵才活動官網最新消息。張處長亦提醒,依過往的案例來看,學生族群在打工或求職過程是遭詐騙的高危險群,常常因為涉世未深缺乏社會經驗,容易掉入陷阱上當受騙,例如臉書社團貼文徵求打字人員,誆稱只要拿手機幫忙貼文就能輕鬆賺外快,或是假借徵才名義騙取證件等。除了求職陷阱充斥著就業市場且詐騙手法日新月異,另外也要特別留意求職面試的時候,如果被問到與工作無關且侵犯隱私的問題,是可以拒絕回答的。若民眾或青年學子找工作時,請仔細留意徵才內容是否合理,或雇主要求求職者提供與職缺內容無關的隱私資料時,應予拒絕,求職時多一分留意則少一分被詐騙的風險,必要時,可撥打防詐騙專線「165」洽詢或檢舉。
■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
23467
51567311