張縣長頒「警察版-天倫D+卡」感謝狀 

  【本報訊】張麗善縣長於(29)日上午在本府第二辦公大樓5樓工商策進會會議室召開縣務會議暨主管會報時,特別親自頒發「警察版天倫D+卡」感謝狀、社會處「社福推動表現優異人員」獎座以及行政處「雲林縣政府暨所屬一級機關簡報製作創意競賽」獎狀及獎金,並給予受獎者最大的勉勵和肯定。張縣長頒發「警察版天倫D+卡」感謝狀、「社福推動表現優異人員獎座」、及「雲林縣政府暨所屬一級機關簡報製作創意競賽」予優秀人員

  去年底警察局西螺分局警備隊王姓員警執勤時,因心血管疾病突發未及求救猝死,張縣長特別動用109年第二預備金30萬租用200支具GPS定位、SOS求救功能的「警察版天倫D+卡」供高風險員警執勤時配戴,避免因呼救不及造成憾事發生。

  縣府拋磚引玉,陸旺建設有限公司、本洲建設股份有限公司、鰲鋒建設有限公司、啟勝建設股份有限公司、新日建國際住宅股份有限公司等5位董事長響應,各捐贈5萬元贊助警察版天倫D+卡的租賃經費,張縣長也特別利用主管會報場合公開感謝這些企業的暖心幫助,讓警察同仁在執行勤務的當下,有更深一層的保障。張縣長頒發「警察版天倫D+卡」感謝狀

  社會處有一群默默堅守崗位的夥伴,協助著弱勢家庭及需要被協助的民眾,也因為他們讓我們沒有遺漏任何一位需要被關照的縣民及家庭,今天特別表揚這4位表現優異的同仁,服務於身障福利的廖秀玲科員,看見身心障礙者及其家庭的需要,除了整合撥款系統由本府以更快速且直接的方式將補助款撥入,給予身障家庭即時的協助,更看見身心障礙家庭照顧者的辛勞,整合了縣內資源及爭取中央經費補助辦理「照顧者支持據點」,讓專業人員提供更有效、多元且持續的服務給予身心障礙者家庭。

  服務於社會救助領域的徐明徵社工督導,從79年起服務迄今已逾31年,對於家庭突發的變故,不論假日或夜晚,總是在第一時間趕至需協助的家庭,提供即時的急難救助,更在家庭最無助時,給予最堅強的依靠及協助,令人感佩。

  服務於家庭保護範疇的陳虹均科員,為使民眾能透過網路系統更及時了解社會福利及保護服務,籌製了「社會處粉絲專頁」,除了讓民眾更了解社會福利、保護觀念外,更透過雙向互動及時回應民眾問題和困難;服務於婦幼及少年福利的陳荐宏替代役,服役期間運用數位網路專長,經營管理「雲林性別平權基地站」粉絲專頁、拍攝「三月婦女月系列影像計畫」及「110全中運在雲林‧社福醫衛齊響應」等影片,於Facebook粉絲專頁觸及率突破10萬次,協助推廣社會福利服務成效顯著,值得嘉許。簡報製作創意競賽榮獲優勝者與縣長合影
  張縣長致力推動縣政之餘,仍不忘挖掘本府簡報製作人才,激發本府臨時人員對於政策行銷的創意發想,提出貼近民情的創新構想政策簡報,於今日也特別親自頒贈獎狀及獎金,鼓勵經「雲林縣政府暨所屬一級機關簡報製作創意競賽」評選為優勝之10位優勝者,並給予受獎者最大的勉勵和肯定。
  張縣長表示,期望能透過此次競賽,激發本府暨所屬一級機關人員對於政策行銷的創意發想,提出貼近民情的創新構想政策簡報,持續服務民眾,完成各項縣政工作,以創造雲林上場之美好生活環境。
  此次簡報製作創意競賽榮獲優勝者計有:雲林縣府教育處黃乙巧、衛生局賴怡穎、呂俊緯、王子妤、勞動暨青年事務發展處郭幸樺、教育處曾靖雯、水利處曾盈榛、雲林縣警察局甘紋毓、農業處蔡碧娥及雲林縣警察局鄭育婷等10名。期望透過此次簡報製作創意競賽過程,增進人員相互交流、學習及切磋的目的。
 
■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
25811
44755876