張麗善巡視80歲以上長輩們快打站接種  

  【本報訊】雲林縣17日獲配第二批1萬5,600劑新冠肺炎疫苗,(21)日同步於20鄉鎮市為80歲以上長者施打,縣長張麗善上午巡視西螺、二崙等地快打站,了解快打站動線的規畫及長輩施打的情況,她叮嚀長輩回家後要多喝水,若有任何不適,一定要立刻撥打各地衛生所電話或1999專線,縣府會啟動關懷機制,提供長輩相關協助。張縣長巡視快打站,關心長輩施打疫苗狀況。
  21日一早雲林縣各地下起大雨,擔心雨勢影響疫苗施打狀況,縣長張麗善上午8點半就到西螺鎮中山國小快打站巡視,了解快打站動線的規畫及長輩施打的情況。
  張麗善指出,縣內80-84歲長者疫苗在20鄉鎮市同步開打,她特別到山線各快打站巡視,雖然下雨,天氣比較不好,不少長輩們仍按照通知,分流、分區前來接種,感謝各鄉鎮市公所、縣府及衛生所同仁,以及許多志工、村里長、鄰長等,大家共同配合並支持快打行動。
  張麗善除提醒長輩們要注意出入安全,並請工作人員要特別留意並協助行動不便的鄉親外,也再次叮嚀長輩們施打疫苗後,最好停留現場觀察30分鐘,確認沒有不舒服後再離開,回家後要多喝水,若有任何不適,一定要撥打衛生所電話或1999專線,縣府會立刻啟動關懷機制,也請家屬能多觀察、關心長輩施打疫苗後的反應,共同守護長輩安全。雲林縣第二波80歲以上長者今起施打疫苗。
  被問到全台各地猝死案是否影響長輩施打意願?張縣長表示,施打疫苗不良反應要看個案本身,快打站的醫師僅能就當下狀況,例如是否發燒、過敏等判斷能否施打,無法得知長輩詳細病史,若有慢性病、多重疾病或重大傷病,希望長輩施打前能詢問主治醫師的意見,若主治醫師建議可以施打,為了增加保護力,希望長輩都能施打疫苗;若主治醫師認為疫苗可能會對病情產生副作用或後遺症,則請長輩到醫療院所預約掛號,讓醫師詳細診斷後再決定是否施打。IMG_2853.JPG

  張縣長提醒長輩施打疫苗後要多喝水,如有不適應立刻撥打衛生所電話或1999專線,縣府會立刻啟動關懷機制。張縣長提醒長輩施打疫苗後要多喝水,如有不適應立刻撥打衛生所電話或1999專線,縣府會立刻啟動關懷機制。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
43442
53731701