兩大牛肉品牌攜挺雲林第一線抗疫人員  

  【本報訊】力挺最前線防疫人員,台灣兩大知名牛肉業者攜手合作,利用雲林在地「芸彰牧場」的優質牛肉,結合板橋「皇家傳承」冠軍牛肉麵的好手藝,製作方便調理、兼顧安全美味的牛肉麵即食包,7日由芸彰牧場負責人張志名、板橋「皇家傳承」牛肉麵負責人陳家斌共同贈送雲林縣衛生局,並由縣長張麗善代表受贈,讓第一線防疫人員在辛苦工作值班之餘,也能享用一份宛如現煮、熱騰騰的雲林好牛冠軍牛肉麵。芸彰牧場與皇家傳承牛肉麵攜手疫起捐贈方便調理、兼顧安全美味的牛肉麵即食包 為第一線防疫人員加油
  縣長張麗善表示,提供台灣優質國產牛肉的芸彰牧場,是台灣牛肉的知名品牌,除了率先引進安格斯與澳洲和牛在台飼養,為台灣培育優質的肉牛之外,飼養過程採用雲林斗南農會的胡蘿蔔與馬鈴薯,更有地瓜、酒糟、甘蔗渣、麥茶籽等農業副產品,成為畜牧業循環經濟的代表,所培育的「憨吉牛」在市場造成搶購;受到新冠肺炎疫情影響,芸彰牧場雖然生意大減八成,仍願意盡力提供台灣牛肉,促成捐贈一線防疫人員美事,令人感動,也讓防疫人員感受社會各界溫暖支持。
  負責操刀料理包製作的,是四度獲得台北牛肉麵節冠軍的板橋「皇家傳承」牛肉麵,皇家傳承牛肉麵去年被行政院誤認使用萊牛,真的是「人在家中坐、禍從天上來」;實際上,業者除了具有精湛的料理技術外,也有符合法規標準的中央廚房,過去研發各種不同口味的牛肉麵調理包,但這任務不同,在受到疫情影響,餐飲業營運艱困情況下,仍特別提供加工技術,希望將「防疫牛肉麵」送到第一線防疫人員手上。
  張麗善說,衛生局同仁在雲縣防疫指揮扮演非常重要角色,不論是在確診案例發生時的疫調、匡列,或在快篩站、快打站佈設,皆不遺餘力,守護鄉親。芸彰有限公司負責人張志名以及皇家傳承餐飲有限公司總經理陳家斌,感念防疫人員勞心勞力、身心隨時都處於備戰狀態,不畏艱辛依然堅守防疫崗位,今特捐贈100份美味「紅燒牛肉調理包」,讓辛勤的抗疫人員補充體力,也藉此活動共同加油打氣,希望疫情能儘快趨緩,民生得以逐漸步入正常的軌道
  皇家傳承牛肉麵老闆陳家斌表示,這次的合作是由農業專欄作家「一級嘴砲技術士」出資與促成,他認為疫情將會造成消費模式的改變,未來疫情平復之後,方便烹煮的即食性料理包還是佔有相當的市場。為了協助國內的農業和餐飲業,這次媒合了國內知名的肉牛牧場-芸彰牧場,以及加工端的皇家傳承牛肉麵合作,透過台灣好牛與冠軍湯麵來聲援前線防疫人員。芸彰牧場負責人張志名補充,芸彰牧場有許多從事醫療業的老客人,希望透過好吃的牛肉麵多少慰勞第一線防疫工作的朋友們,芸彰牧場也將與皇家傳承牛肉麵有更多的合作,利用料理人的好手藝,打造國產牛肉的新風貌。
  這次牛肉麵捐贈,日前透過新北市府的協助,已將300份牛肉麵即食包轉交至新北市的防疫專責醫院,亦直送150份至內湖三軍總醫院,7日的捐贈則透過雲林縣衛生局,交由相關防疫單位之用。當天的餐飲業者與國內畜牧業者的合作,除了愛心擴及,善的循環,在艱困的疫情下得以延續。
  張縣長再提到,隨著近日疫情趨緩,雲林縣著手為後續解封做準備,但疫情仍未完全控制住,鄉親們仍不能掉以輕心。再次感謝雲縣醫護人員、衛生單位人員及所有第一線疫人員無私奉獻,也感謝相關人員於防疫期間堅守岡位,期望疫情儘速獲得控制,大家一起攜手努力,齊心抗疫!此外,疫情期間,造成消費習慣、民生經濟改變,今亮相雲林好牛x冠軍牛肉麵即食包,預計將在7月底正式上市,也藉此機會特別推薦給所有鄉親好朋友,共同支持雲林在地最優質畜產品。
■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
45968
53734227