藝文到你家~青少年線上戲劇營報名囉

  【本報訊】放暑假了,但疫情宅在家又遇三級警戒尚未解除,不知該往何處去嗎?由雲林縣政府文化觀光處推出線上「青少年戲劇營」,將於8月16日至20日開課囉!今年度採線上授課方式進行,5天密集性戲劇表演課程教學,邀請民視演員陳彥廷、金鐘獎最佳男配角蘇達來授課,更首度以線上讀劇進行成果演出,報名期限自即日起至7月23日下午5時截止,歡迎喜歡戲劇的國、高中青少年朋友踴躍報名。

  縣長張麗善表示,疫情期間雲林縣縣內表演活動停滯,因應疫情鼓勵表演團隊推出線上藝文活動,也協助各團隊推出相關線上活動的輔導計畫。去年首屆「青少年戲劇營」獲得青年學子熱烈響應,學員除了來自縣內外國、高中生外,但仍有許多候補者無法參與直呼可惜。今年仍持續推出「2021雲林青少年線上劇場培育計畫」,改採線上課程,讓藝文不因疫情斷電,也讓青年學子們暑假宅在家,享受藝文到你家的樂趣。
  文化觀光處長陳璧君也表示,因應疫情,今年暑假期間改以線上方式辦理青少年戲劇營隊,由歌唱、音樂劇演出經驗豐富之「雲林愛樂室內合唱團」策劃,除了表演專業課程外,特別邀請民視演員同時也是崇右影藝科技大學影視傳播系及演藝事業系系主任陳彥廷、金鐘獎最佳男配角得主蘇達以及優秀的劇場專業演員,透過線上的表演課程,激盪不少火花與對戲劇的熱情想法。透過五天的肢體課程、基礎表演課、講座課程、舞台呈現及會後座談等,充分的讓學生體驗戲劇表演的魅力。8月20日下午2點也將舉行線上讀劇會,歡迎民眾線上觀賞。
  雲林愛樂室內合唱團團長許淑媛表示,「雲林愛樂室內合唱團」深耕雲林地區,連續15年獲選本縣傑出演藝團隊殊榮,此次由孫文凱擔任營隊策劃人,過去曾執行雲林青少年戲劇培育計畫,以及連續幾年辦理雲嘉嘉營青少年戲劇教學計畫,受輔導之文生中學及斗六高中屢獲佳績,更在2020年再次拿下雲嘉嘉營青少年戲劇比賽第一及第四名,帶給學生無比的鼓勵與自信。「青少年線上戲劇營」採線上報名,報名期限自即日起至7月23日下午5時截止,上課費用新台幣1,000元,正取35名,備取5名,限量名額,有興趣的青少年朋友們動作要快哦!相關活動訊息請詳見雲林縣政府文化觀光處網站及雲林愛樂室內合唱團官方粉絲頁。
■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
45471
53733730